Pizarro y el día que Alianza ganó un clásico con un gol suyo

Copa El Gráfico 1999. El 31 de enero de aquel año, Alianza y Universitario se enfrentaron en un clásico de verano. Claudio Pizarro era el '9' íntimo. Esperó en el área, se movió, buscó. Estuvo aguardando la ocasión para marcar su gol, pero tuvo que esperar hasta el segundo tiempo.

Claudio recibió en el área, controló, se acomodó para rematar de derecha y definió con categoría ante la salida de Óscar Ibañez. Es uno de los goles más recordados del actual jugador del Bayern Múnich con la camiseta de Alianza. Claro, se lo convirtió al archirrival de toda la vida.

Gol de Pizarro: minuto 40:20

Ese clásico terminó 2-0 para Alianza. Tressor Moreno había adelantado a los blanquiazules con un gol en la primera mitad. Además, los ínitimos contaron con la presencia de René Higuita, quien llegó como invitado y se rumoreaba que sería la contratación de los de Matute. Pero eso no sucedió.

Este miércoles se jugará un nuevo clásico de verano en el fútbol peruano. Y se espera un lleno total en el Estadio Nacional, como aquella noche de 1999 en la que Pizarro anotó.