Ayacucho FC cayó ante Sport Boys pero avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana. (Foto: AFP)

No fue suficiente. derrotó 3-2 a este miércoles por la Fase 1 de la , pero no le alcanzó para ingresar a la etapa de grupos del torneo. Tras el 2-0 de la ida a favor de los ‘Zorros’, Alexis Blanco igualó la serie al descanso con un doblete y la remontada parecía posible. Sin embargo, los ayacuchanos reaccionaron en el complemento con goles de Cristian Techera y Minzum Quina, colocándose 4-2 arriba en el global. Luis Ramírez le dio la victoria a la ‘Misilera’ sobre el final, cuando ambos equipos jugaban con 10 hombres por las expulsiones de Cristian Flórez y Francisco Duclós, mas no la clasificación.

MIRA: Piero Quispe y las otras dos joyas del fútbol peruano a seguir este año y qué necesitan para emigrar

Sport Boys - Ayacucho FC: RESUMEN Y GOLES

Desde el inicio del partido jugado en el estadio Nacional, Boys buscó revertir el mal resultado de la ida y tras jugar con los dientes apretados se acercó a la hazaña gracias a las anotaciones de Blanco.

A los 23 minutos, el delantero argentino ejecutó con gran solvencia un penal, tras una falta que él mismo sufrió al ser derribado por el defensor Jesús Mendieta cuando ingresaba con peligro al área defendida por el portero Ítalo Espinoza.

Blanco sumó su segundo personal a los 42, después de una serie de toques de sus compañeros que terminaron en un centro elevado que peleó con un defensa y terminó ingresando a la portería tras chocar en su cuerpo luego de una floja salida de Espinoza.

No obstante, cuando todos los seguidores del Boys soñaban, la situación cambió diametralmente en el segundo tiempo, ya que los Zorros salieron revitalizados y descontaron, a los 51, con un remate enviado desde el centro del área por el uruguayo Cristian Techera.

La paridad llegó a los 63 minutos, con un disparo del defensa Minzum Quina, a pesar de lo cual el Boys no renunció al ataque y a los 73 tomó un nuevo aire al conquistar el tercero, con un tiro colocado desde el centro del área por el creativo Luis Ramírez.

Más allá de sus intentos por alcanzar la hazaña, el popular equipo del puerto del Callao terminó quedándose con una victoria pírrica ante un rival que supo imponer su capacidad defensiva para hacer valer la victoria del primer partido y avanzar a la siguiente fase del torneo continental.

Sport Boys vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

• Sport Boys: Álvarez, Florez, Ramírez, Blanco, Chávez, Revoredo, Garro, Rentería, Barco, Alarcón, Nieto. DT. Walter Fiori.
  • Ayacucho: Espinoza, Salazar, Barrios, Techera, Mendieta, Morales, Royón, Quina, Magallanes, Arce, Chávez. DT. Alejandro Apud.

Sport Boys 3-2 Ayacucho FC: MINUTO A MINUTO

Previa

La ‘Misilera’, con el aliento de sus miles de hinchas, sale en busca de la hazaña en el campeonato internacional. La semana pasada, el equipo porteño perdió 2-0 frente a los ‘Zorros’ por los goles anotado por Aldair Salazar y Nicolás Royón.

¿A QUÉ HORA JUEGAN SPORT BOYS VS. AYACUCHO FC?

• España – 1:30 a.m. (17 de marzo)

Los ‘Rosados’ necesitan ganar con una diferencia de tres goles para avanzar a la ronda de grupos. “Llegaremos bien a la Copa Sudamericana, mentalizados y a meter el balón, que con eso se gana”, reconoció el jugador Diego Saffadi a Gol Perú, tras perder 2-1 frente a Deportivo Municipal.

Por su lado, los ayacuchanos clasificarán empatando o hasta perdiendo por diferencia de un gol. En la víspera, el técnico Alejandro Apud reservó algunos titulares para medirse a Binacional (derrota por 2-3). Por lo que Cristian Techera, Othoniel Arce o Nicolás Royón deben volver al once.

SPORT BOYS VS. AYACUCHO FC: CANALES DE TV

Si quieres ver la transmisión del partido por la Copa Sudamericana entre Sport Boys y Ayacucho FC puedes hacerlo mediante los canales disponibles de DirecTV Sports.

¿DÓNDE VER ONLINE SPORT BOYS VS. AYACUCHO FC?

Si quieres ver la transmisión del partido entre Sport Boys y Ayacucho FC puedes hacerlo mediante el aplicativo DirecTV GO.

SPORT BOYS VS. AYACUCHO FC: POSIBLES ALINEACIONES

Sport Boys: Patricio Álvarez - Christian Florez, Edy Rentería, Junior Huerto, Renzo Revoredo - Luis Ramírez, Jesús Chávez, Mario Palomino - Eduardo Uribe, Víctor Moreno, Jostin Alarcón.

Ayacucho FC: Ítalo Espinoza - Aldair Salazar, Hugo Magallanes, Minzum Quina - Edinson Chávez, Juan Morales, Eric Barrios, Jesús Mendieta - Cristian Techera, Othoniel Arce, Nicolás Royón.

¿DÓNDE JUGARÁN SPORT BOYS VS. AYACUCHO FC?