Universitario perdió 2-0 con Melgar por el Torneo Clausura

Universitario de Deportes perdió 2-0 con Melgar en Arequipa por la fecha 6 del . Los cremas no contaron con su goleador Raúl Ruidíaz y sumaron su primera derrota en el torneo local desde que Roberto Chale es el entrenador.

Con este resultado, los cremas se mantienen con 10 puntos en la tabla de posiciones, aunque ahora Melgar tiene el mismo puntaje y lo despojó del cuarto lugar por mejor diferencia de goles en el campeonato.

En cinco partidos de Chale, Universitario suma tres triunfos, un empate y una derrota. La próxima fecha está programada para jugar frente a Alianza Lima en el Monumental; sin embargo, todo indica que el partido se postergaría por falta de garantías.

A los 10 minutos, Omar Fernández abrió la cuenta para Melgar. Carvallo cogió el balón en el suelo, pero lo soltó y este pegó en el palo. El delantero colombiano aprovechó el error del golero crema para solamente empujar la pelota dentro del arco rival.

Bernardo Cuesta amplió la cuenta para Melgar a los 67 minutos. Cuando Universitario tenía el dominio del partido, apareció el delantero para colocar el 2-0 con un potente remate dentro del área, tras pase de Ysrael Zúñiga.

Universitario tuvo ímpetu para jugarle de igual a igual a Melgar en Arequipa, sin embargo, sin Ruidíaz carece de definición. Atrás ratificó la debilidad de su montaje defensivo. Le generaron muchas ocasiones de gol.

Alineaciones:

Melgar: Medina; Acasiete, Kontogiannis, Villamarín, Quina; Torres, Arias, Montaño; Fernández, Zúñiga y Cuesta.

Universitario: Carvallo; Chávez, Duarte, Benincasa, Aguirre; Gonzales, Vargas, Polo, Gutiérrez; Alemanno y Giusti.

Univrsitario viene de vencer 2-1 a Ayacucho FC, en la que fue su segunda victoria consecutiva en el año, y ahora busca sorprender al Melgar de Juan Reynoso.

"No vamos por el empate", aseguró el técnico Roberto Chale, quien confirmó que sus jugadores han entendido el mensaje que les llevó.

La duda es la inclusión o no de Raúl Ruidíaz, ya que los cremas deben pagar una penalidad al cuadro arequipeño de 30 mil dólares para que el delantero de Universitario pueda jugar.

Juan Reynoso se refirió sobre este tema y aseguró que "Ni Messi gana los partidos solos", dando a entender que Ruidíaz no es toda la 'U'.

Universitario es cuarto en el Torneo Clausura con 10 puntos, a solo 2 del líder Sporting Cristal. Sin embargo, en el acumulado marchan décimos, a seis puntos de los puestos de descenso.