Barcelona venció al Napoli por la Champions League

se clasificó este sábado para los cuartos de final de la Champions venciendo 3-1 al Nápoles en la vuelta de octavos de la máxima competición continental de clubes. En la próxima instancia enfrentarán al

MIRA: Bayern Múnich vapuleó 4-1 al Chelsea y clasificó a los cuartos de final de la Champions League

Cualquier al que uno se acercaba antes del cotejo daba como favorito al FC Barcelona para avanzar a los cuartos de final de la . Pero, como en todos los , el Napoli confiaba en dar la sorpresa lejos del San Paolo.

Luis Suárez marcó el tercer gol de Barcelona vs. Napoli en Camp Nou. (ESPN 2)

El francés Clément Lenglet abrió el marcador (10), Lionel Messi amplió (23) y Luis Suárez marcó de penal (45+1) el tercero, antes de que Lorenzo Insigne recortara distancias también de penal (45+5).

El Barcelona, que ganó por 4-2 en el global de la eliminatoria, se enfrentará en los cuartos del final al complicado Bayern de Múnich.

Tras una temporada complicada, el Barça consigue meterse en la 'Final 8' de Lisboa en busca de una Champions, que le permita salvar la campaña después de perder la Liga a manos del Real Madrid.

Leo Messi marcó el segundo gol de Barcelona vs. Napoli por Champions League. (ESPN 2)

El equipo azulgrana sufrió durante los primeros diez minutos con un Nápoles que presionaba arriba, pero cuando peor lo pasaba, Lenglet marcó en un remate de cabeza a saque de córner (10) para adelantar a su equipo y darle tranquilidad.

El tanto obligó al Nápoles a arriesgar más y abrir unos espacios, que aprovechó el Barça.

Desde la derecha se internó Messi entre tres rivales para acabar poniendo un balón cruzado y hacer el 2-0 (23), para dar unos minutos después el susto de la noche.

El capitán barcelonista recibió un duro golpe por detrás de Kalidou Koulibaly, que lo dejó tendido varios minutos en el campo, mientras le atendían la parte posterior de tobillo.

Así fue el gol de Lenglet para el 1-0 sobre Napoli en Champions League. (Video: ESPN 2)

Messi acabó por levantarse al cabo de cinco minutos y la acción se saldó con un penal que transformó el delantero uruguayo Luis Suárez (45+1).

Con 3-0 en el marcador, el partido se ponía muy de cara al Barça, pero antes del descanso, Insigne transformó un penal (45+5) para hacer el 3-1.

El gol dio paso al descanso, tras el que el Nápoles volvió a salir con intensidad, presionando de forma asfixiante y tratando de progresar en velocidad con Fabián Ruiz como catalizador del juego.

Con el paso de los minutos, el Barça consiguió controlar más el juego, pero en el último cuarto de hora, el Nápoles se jugó el todo por el todo, lanzándose hacia adelante, pero sin poder volver a mover el marcador.

Barcelona vs. Napoli: Alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergi Roberto, Rakitic, De Jong; Messi, Súarez, Griezmann.

Nápoles: Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui; Zielinski, Demme, Fabián; Insigne, Mertens y Callejón.

Barcelona vs. Napoli: alineaciones

Barcelona vs. Napoli: Minuto a minuto

MIRA | Sigue en directo: Barcelona vs Napoli: previa y alineaciones de la UEFA Champions League

Con el resultado 1-1 de la ida en Italia, el conjunto de Quique Setién parte con ventaja, en especial por ese gol de visitante que anotó el francés Antoine Griezmann, tal criticado esta temporada. El equipo de Gennaro Gattuso afronta la revancha como un gran reto, en el que poco tiene que perder. Además, en la visita se espera que Hirving Lozano marque la diferencia. El atacante mexicano, más conocido como ’Chucky’, podría generar peligro con su velocidad y habilidad.

Barcelona vs. Napoli por Champions League
¿Cuándo se juega? El Sábado 8 de agosto
¿Dónde se juega? En el Camp Nou, España
¿A qué hora? A las 2:00 p.m. hora de Perú, México y Colombia (21:00 horas de España)
¿Qué canal transmite? Se podrá ver en vivo por ESPN. También podrás seguirlo a través de El Comercio.

El Barcelona - Napoli en cinco datos

1. Barcelona recibirá al Napoli en un partido en casa por primera vez en la historia. El último equipo que ganó en su primer encuentro en el Camp Nou en la Champions League fue el Rubin Kazan en octubre de 2009 (1-2).
  2. Los dos anteriores partidos fuera de casa del Napoli en ronda de eliminatorias de la Liga de Campeones terminaron con derrota: 4-1 ante Chelsea en marzo de 2012 y 3-1 contra Real Madrid en febrero de 2017.
  3. El FC Barcelona ha superado sus últimas 19 eliminatorias de la Champions League tras no perder en la ida fuera de casa. La última vez que el conjunto azulgrana cayó de esta manera fue en los cuartos de final de la edición 2002-03 ante Juventus (1-1 en Turín y 1-2 en Camp Nou).
  4. Napoli solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos fuera de casa en la Champions League (4 empates y 5 derrotas), 2-3 ante el RB Salzburgo en octubre de 2019. Sin embargo, los napolitanos no han perdido lejos de San Paolo en esta edición (1 victoria y 2 empates).
  5. La actual racha de 35 partidos seguidos sin perder en casa del Barcelona en la Champions League (31 triunfos y 4 empates) es la segunda mejor en la historia de la competición -incluida la Copa de Europa-, solo superada por los 43 del Bayern Múnich entre 1969 y 1991.

¿Dónde ver el Barcelona vs. Napoli?

ESPN 2 - Canales TV

• DirecTV (Perú) - Canal 625 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Argentina) - Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Uruguay) - Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Chile) - Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Colombia) - Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Ecuador) - Canal 623 (SD) y Canal 1623 (HD)
  • DirecTV (Venezuela) - Canal 624 (SD)
  • Movistar (Perú) - Canal 506 (SD) y Canal 741 (HD)
  • Movistar (Chile) - Canal 482 (SD) y Canal 886 (HD)
  • Movistar (Argentina) - Canal 201 (HD)
  • Claro TV (Perú) - Canal 65 (SD) y Canal 523 (HD)
  • Claro TV (Chile) - Canal 175 (SD) y Canal 475 (HD)
  • Claro TV (Colombia) - Canal 511 (SD) y 1511 (HD)
  • Claro TV (Ecuador) - Canal 90 (SD) y Canal 590 (HD)
  • Claro TV (Argentina) - Canal 107 (HD)
  • Telecentro (Argentina) - Canal 105 (D) y Canal 1011 (HD)
  • Cablevisión (Argentina) - Canal 23 (A) y Canal 103 (D/HD)
  • Grupo TV Cable (Ecuador) - Canal 202 (SD) y Canal 734 (HD)
  • VTR Chile - Canal 49 (Santiago) y 841 (HD)
  • Supercanal (Argentina) - Canal 15 (A), 103 (D) y 1003 (HD)
  • Dibox (Argentina) - Canal 101 (HD)
  • Cablevisión Flow (Argentina) - Canal 103 (HD)

¿A qué hora se juega el Barcelona vs. Napoli?

• Brasil - 4:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York) - 3:00 p.m.
  • España - 9:00 p.m.

Camp Nou de Cataluña: aquí se jugará el partido de Champions League

MÁS CHAMPIONS LEAGUE

VIDEO RECOMENDADO

Fútbol Internacional: UEFA anuncia cambios en las normas de juego para la Champions League | VIDEO
La UEFA ha anunciado este martes "una serie de cambios en las Leyes del Juego", que se implementarán en sus competiciones cuando vuelvan a jugarse esta semana.