Christian Cueva: anotó en el 1-1 entre Sao Paulo y Corinthians

empató 1-1 ante Corinthians anotó el primero del partido tras cobrar de manera efectiva un penal que él provocó. El clásico duelo entre ambos clubes fue válido por la fecha 15 del Brasileirao.

Christian Cueva fue fundamental para el empate obtenido por Sao Paulo en su visita a Corinthians. El delantero peruano tuvo una actuación destacada en la primera mitad del cotejo.

Sao Paulo se adelantó en el marcador a los quince minutos de juego. Christian Cueva, en una muy buena acción personal que inició en la media cancha, fue trabado en el área de Corinthians

Cueva tomó el balón y tuvo la personalidad para definir el penal a exactamente un mes de haber fallado en la definición de Perú ante Colombia por los cuartos de final de la Copa América.

'Aladino' disparó al palo derecho del portero del Corinthians Cássio. El remate fue bastante esquinado y por más que se estiró, el guardamenta no pudo detener el balón. Christian Cueva salió corriendo a celebrar su primer gol en el fútbol brasileño.

El juez del partido entre Sao Paulo y Corinthians consideró que Cueva festejó de manera excesiva y no le perdonó que se colocara las manos detrás de las orejas y le mostró la tarjeta amarilla.

Luego de esto Sao Paulo no pudo continuar sosteniendo la leve superioridad que tenía. Corinthians encontró el gol del empate seis minutos después. Bruno Henrique cabeceó a portería y venció al arquero Denis.

Así culminó el primer tiempo. Con empate uno a uno. Ya en la segunda mitad los equipos buscaron con desesperación el tanto del triunfo, pero ninguno lo encontró. Christian Cueva tuvo una primera mitad bastante destacada siendo el más influyente del partido en los iniciales 45 minutos.

El equipo del Sao Paulo no la pasa bien. Eliminado de la Copa Libertadores en semifinales a manos de Atlético Nacional y con la partida de su estrella Ganso y el delantero argentino Calleri, el "Tricolor" tiene un solo objetivo, ganar el Brasileirao.

El equipo del peruano Christian Cueva navega en la octava posición del Brasileirao con 21 puntos. El Sao Paulo tiene que remontar ocho unidades que es la brecha que lo separa del puntero Palmeiras.

Christian Cueva, con el dorsal número 13, intentará realizar una buena actuación que lo destaca en el once del Sao Paulo. 'Aladino' hasta el momento no mostró toda la magia que lleva en los botines.

"Ganar un clásico siempre es bueno, pero tampoco se ablandará la amargura que tenía por la eliminación de la Libertadores. Será un buen partido con dos equipos ambiciosos. Espero que podamos ganar . El equipo se lo merece. Tenemos que hacer un buen partido y conseguir un buen resultado", comentó el técnico de Sao Paulo Edgardo Bauza.

Una realidad muy diferente vive el ex equipo de Paolo Guerrero, Corinthians. El 'Timao' marcha segundo con 28 unidades y a un solo punto del Palmeiras, el líder del Brasileirao.

El poderoso Corinthians, vigente campeón, deposita todas sus esperanzas en obtener nuevamente el título del Brasileirao y así sumar su séptimo campeonato y su segundo bicampeonato.