Mano
Mano

Perú y Brasil se vieron las caras por las semifinales de la. Los dirigidos por Ricardo Gareca intentó salir a buscar la apertura del marcador en la primera mitad. En uno de los intentos, Sergio Peña disparó con potencia buscando vencer a Ederson y el balón impactó en el brazo de. Parecía penal pero el árbitro no lo cobró.

MIRA: Gianluca Lapadula: lo que debe hacer para mejorar el registro de los últimos goleadores peruanos en Copa América

A los 23 minutos, el volante del Emmen buscó la portería del arquero del Manchester City, pero en la trayectoria del esférico se cruzó Silva, quien puso el codo. El juez Tobar dejó que el juego continúe y no señaló infracción; sin embargo, no evitó que más de un peruano reclame.

Así fue el partido:

Con un primer tiempo redondo, Brasil se clasificó a la final de la al vencer 1-0 a Perú este lunes en Rio de Janeiro. El anfitrión y campeón defensor supo salvaguardar el gol de Lucas Paquetá, anotado en el minuto 35, tras una desenfadada jugada individual de Neymar, para obtener el primer boleto a la final del torneo de selecciones más antiguo del mundo que se disputará en el legendario Maracaná el 10 de julio.

Aunque Perú se sacudió en el segundo tiempo, llegando a exigir a Ederson, la solidez defensiva de la ‘Canarinha’ se impuso sobre unos incas batalladores, pero que sintieron la ausencia del sancionado André Carrillo. Brasil volvió a cargarse una victoria contra los peruanos, a los que goleó 4-0 en la fase de grupos y 3-1 en la final de la Copa América-2019, también disputada en el templo sudamericano.

Los ojos de la poderosa ‘Seleçao’ ahora se enfocarán en el duelo entre Argentina y Colombia, que chocarán el martes en Brasilia. En los pies y cabeza de Lionel Messi estará pelear el trofeo con su amigo Neymar en una nueva edición de un clásico mundial.