Selección peruana: UNO X UNO de la derrota ante Estados Unidos

La cayó 2-1 en su amistoso ante Estados Unidos en Washington, pese a ponerse arriba en el marcador. Así vimos a los peruanos durante los 90 minutos.

Pedro Gallese. Tenemos arquero. No solo por esas dos espectaculares atajadas en el primer tiempo, sino por sus buenas salidas y sobre todo para tomar decisiones cuando hay que salir con balón dominado. Atajó penal, pero el rebote lo traicionó.

Luis Advíncula. En ataque sigue manteniendo el nivel. Con Carrillo logró una buena conexión arriba. Sin embargo, en la marca Zardes lo complicó durante todo el encuentro. Debe decirdirse más y mejor a triangular arriba.

Carlos Zambrano. Un error suyo costó el empate. La acción desequilibró el partido. Siempre que pudo, despejó sin problemas, pero cometió un penal torpe al no poder anticipar a su marcador. No convenció como en la Copa.

Carlos Ascues. Limpio en sus salidas. El central tiene atrevimiento con el balón y no se complicó tanto. Atrevido, pero juega simple. Los errores defensivos son colectivos, antes que individuales.

Juan Manuel Vargas. Nuevamente sufrió con la marca. Uno de los puntos más bajos de Perú. En ataque, inofensivo. Estados Unidos generó mucho peligro por su banda. Marca lejos y no presiona. Contra rivales rápidos, sufre.

Josepmir Ballón. Es el primero en reaccionar cuando sus compañeros pierden el balón. Inteligente para cubrir los espacios dejados cuando Carrillo o Lobatón se suman al ataque. Fue cambiado a los 64'. Y Perú perdió equilibrio.

Carlos Lobatón. El más claro con el balón, pero con el correr de los minutos, perdió movilidad. Su juego es positivo cuando el equipo es protagonista, cuando le toca correr detrás de balón, le cuesta. El trajín intenso no es su fuerte.

Christian Cueva. Perdió protagonismo en el segundo tiempo. Se pegó mucho a la banda izquierda y se perdió en esa línea hasta que fue cambiado.

André Carrillo. Lo suyo es el pase. Partiendo de la banda derecha, creó varias jugadas cuando se juntó con Farfán y Cueva. En la única que tuvo frente al arco, no definió y amagó de más. Con mejores decisiones, será importante para la selección.

Jefferson Farfán. Es el eje del fútbol de la selección peruana. Jugó detrás del punta y tuvo bastante movilidad. Con el dominio de Estados Unidos, no recibió ningún balón claro. Se perdió en el espacio.

Daniel Chávez. Como le pidió Gareca, tuvo el arco en la cabeza en todo momento. En la primera clara anotó el tanto peruano, con fortuna. Luego, como todo el equipo, desapareció del partido. Le costó ser un referente en ataque.

CAMBIOS

Paolo Hurtado. Ingresó por Carrillo para jugar por la banda derecha. Su juego no gravitó.

Renato Tapia. En el mediocampo intentó recuperar el control para Perú, pero la presión norteamericana le ganó.

Yoshimar Yotún. Ingresó por Lobatón para jugar en el mediocampo.

Edinson Flores. Ingresó, pero no tuvo tiempo para mostrar su juego.