Gochiso Perú ha tenido dos exitosas jornadas. La feria gastronómica y cultural nikkei finaliza hoy domingo.
Gochiso Perú ha tenido dos exitosas jornadas. La feria gastronómica y cultural nikkei finaliza hoy domingo.
Redacción EC

La primera edición de la feria gastronómica y cultural Gochiso Perú se realiza en el Domos BoulevArt de la Costa Verde (San Miguel) y hoy domingo celebra su última jornada. El festival de cocina nikkei está organizado en secciones: un auditorio con diferentes presentaciones continuas, una zona de bazar con productos japoneses, el bar-karaoke y el gran patio de comida al aire libre, donde participan diversos restaurantes con una selección de platos diversa.

Aquí una breve selección de lo que Gochiso Perú ofrece, y que puede disfrutar hasta hoy domingo:

Sushi Bar (precios entre S/12 a S/19)
Maki acebichado: seis piezas de langostino empanizado y palta cubierto de atún o bonito, bañada en salsa acebichada.
Sashimi moriawase​: dos cortes de atún o bonito, dos cortes de salmón y dos de pulpo.
Maki shogun: seis piezas de langostino empanizado y queso crema, cubierto de palta y bañado en salsa dulce.

Además, el visitante encontrará opciones a precios diversos, desde S/4 hasta S/19).
La Buena Muerte: cebiche de pescado nikkei / kamaboko relleno de lomo de chancho asado.

​Chio: Lomo fino saltado / yakisoba (pasta) de pollo​.​
Maido: carrilleras nitsuke de ternera cocina al vacío, arroz salteado y crema de papa nativa.
​KuMar: Rachi de lapas maceradas en salsa anticuchera / cebiche de bonito.
Sushi Pop: Pop wings (alitas fritas picantes) / sánguche de punta de costilla.
Tzuru: panceta kakuni y choclo nikkei / taco bellaco relleno de pulpo.

Tako Katsuo de Yume: es una crocante masa de siu cao rellena con crema de palta, brotes de alfalfa y tartar de bonito con kiuri.
Tako Katsuo de Yume: es una crocante masa de siu cao rellena con crema de palta, brotes de alfalfa y tartar de bonito con kiuri.

Yume: Pulpo al olivo / taco katsuo de masa siu cao crocante rellena con tartar de bonito.
Sopas: Ramen / Okinawa soba / mishoshiru.
Yakis: Yakitori mix (una brocheta de pierna de pollo, una de panceta de cerdo y una de corazón de pollo) / yakimeshi pollo con arroz salteado / yakimeshi veggie.
Takoyaki: buñuelos relleno de pulpo y verduras.
Bao: de pollito frito crocante / de hongo shitake con kiuri / cangreburguer (hamburguesa de asado de tira)
Uchina: Sata andagi (dulce okinawense) / ashitibichi (patita de chancho sancochada con nabo, kombu y zanahoria) / oniguiri.

Hama: Yogui (salchicha en tempura) / tori no karage (pollo crocante) / age gyoza (empanaditas fritas).
Anticuching: Anticucho panka miso / beef teriyaki (picaña americana y vegetales) / papa tornado (frita con sal de orégano y ajo).

Yogashi: dulces variados, a S/12 y S/14.
Asociación Gastronómika Nikkei: Taiyaki (pastelito con forma de pescado relleno de manjar) / Yukamochi (a base de yuca) / mochi (pastel de arroz glutinoso)
Bar: cervezas desde S/11 / sakes desde S/4 / whisky Sunctory Hibiki a  S/40.

Lugar: Domos Art Boulevard Costa Verde San Miguel
Horario: hoy desde las 10 a.m.
Ingreso: S/13 (menores de 12 no pagan, tampoco mayores de 65 años)
Estacionamiento: gratuito.

Contenido sugerido

Contenido GEC