Mistura 2015: una primera mirada al Gran Mercado
Mistura 2015: una primera mirada al Gran Mercado

Las visitas a Mistura no están completas sin un recorrido por el Gran Mercado. Vístase con ropa cómoda, lleve sencillo y una gran bolsa para guardar todas las frutas y verduras orgánicas, tubérculos, panes y productos procesados -provenientes de las tres regiones- que se ofrecen en este variado espacio.   

Del norte (en Sócota, Cajamarca) llegarán las nutritivas hojuelas de arracacha morada. Se trata de una raíz, parecida a la yuca, que se emplea en purés y postres. Desde Pisuquia (Amazonas) encontramos una infinidad de frutas entre las que destaca el babaco, una aromática papaya. Como los años anteriores, se ofrecerá una variedad de papas nativas (como sangre de toro, pusaicu, clavilina, etc).

Para el desayuno o lonche, busque su pan chuta (hechos en hornos de arcilla revestida con paja y barro) de Oropesa (Cusco). Los panaderos enviarán, vía aérea, un millar. Debido al costo de envío, el precio de una pieza de 700 gr. estará a S/.15 aproximadamente.

También habrá king kong de loche (Lambayeque), encurtidos picantes (La Libertad), manjarblanco de café (Amazonas), etc. Alrededor de 250 productores, de las tres regiones, ofrecerán sus insumos en la sección. No hay mejor lugar para hacer el mercado.

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