"Como toda profesión, la sumillería (español) o sommelieri (francés) no escapa a la obligación y responsabilidad de tener actualizado el conocimiento alrededor del mundo de las bebidas que, para sorpresa de muchos, no solo se restringe al vino", nos recuerda Soledad Marroquín en su último post del blog Destilando Pisco.
Una aseveración que viene a cuenta porque desde este mes de octubre, The Court of Master Sommeliers -órgano instructor internacional establecido en 1977 con el objetivo de fomentar el conocimiento de bebidas y mejorar el servicio respectivo en hoteles y restaurantes- dicta en el Perú (en Lima, específicamente) el primer curso introductorio (nivel uno) de esta suerte de especialización, que tiene una historia de 45 años, si consideramos que el primer examen Master Sommelier se llevó a cabo en el Reino Unido en 1969.
"Nuestro país, con mayor énfasis Lima, concentra la mayor demanda de estos profesionales quienes tendrán la oportunidad de asistir a un curso especializado y rendir el examen que permitirá ir alcanzando los niveles necesarios para desempeñarse con mayor solidez", detalla la bloguera, quien advierte que este curso está dirigido no solo a sommeliers profesionales, sino también a personal de las empresas importadoras, bodegas productoras de vino, pisco o meseros en general.
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