Locro de zapallo. (Foto: Shutterstock)
Locro de zapallo. (Foto: Shutterstock)
Redacción EC

INGREDIENTES

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  • 1 kg. zapallo loche
  • 1 rama de huacatay picada
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cda. ají panca molido
  • 1 rama de hierbabuena picada
  • 2 ramas de orégano picadas
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1 cebolla picada
  • 4 cda. aceite
  • 3 papas blancas, en cubos
  • 2 choclos, en rodajas
  • sal, pimienta y comino

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PREPARACIÓN

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Pele el zapallo, corte en trozos y sancoche en una taza de agua junto con los choclos y las papas. Cocine a fuego bajo hasta que las verduras estén tiernas. En tanto, prepare un aderezo con el aceite, la cebolla, los ajos, el orégano, la hierbabuena, la sal, la pimienta, el comino y el ají panca. Deje cocinar durante 10 minutos y agregue las verduras cocidas. Cocine por unos minutos y añada la crema de leche y, por último, el huacatay. Cocine durante 10 minutos más y sirva enseguida.

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