Así se ve el mondongo a la italiana. (Foto: Archivo)
Así se ve el mondongo a la italiana. (Foto: Archivo)
Redacción Mag

Descripción

Este plato es uno de los favoritos de las amas de casa porque es ideal para ofrecer un almuerzo delicioso con un presupuesto muy económico.

Ingredientes

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  • 1 kg. mondongo
  • 4 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 rama de romero fresco
  • 1/3 tz. pasta de tomate
  • 2 zanahorias cocidas, en tiras
  • 150 g queso parmesano
  • 1/2 tz. nueces molidas
  • sal y pimienta

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Preparación

Lave el mondongo tres veces en agua hervida, quitándole toda imperfección. Dóblelo y córtelo en tiras largas y delgadas. Ponga en una olla con agua y sal, y cocine durante media hora. Cuando esté blando, retire del fuego. En otra olla, caliente tres cucharadas de aceite y fría los ajos, las cebollas, los tomates, sal, pimienta, romero, pasta de tomate y el mondongo. Una vez fritos, añada el resto del aceite y caliente hasta que de un hervor. Incorpore las zanahorias y el queso parmesano. Retire del fuego y eche las nueces. Sirva y eche más queso parmesano encima.

Tip Experto

Evite que el mondongo se ponga duro durante la cocción agregando hojas de hierbabuena y un chorro de leche.

Esta Receta fue publicada originalmente en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012