
Descripción
Los albaricoques también llamados damascos u orejones tienen un gran valor nutricional y son ricos en hierro.
Ingredientes
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- 4 albaricoques secos (orejones)
- 1 rama pequeña de canela
- 1 melocotón
- 1 camote mediano
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Preparación
Ponga los albaricoques en una olla junto con la canela, cúbralos con agua, tape y lleve a fuego medio. Deje hervir durante 10 minutos, hasta que los albaricoques estén tiernos. Deseche la canela y triture la fruta. Corte la base del melocotón en forma de cruz y sumérjalo en agua hirviendo durante un minuto. Pélelo y tritúrelo. Lave bien el camote, pínchelo con un tenedor y llévelo al horno a 200 ºC durante una hora. Puede cubrirlo con papel aluminio para acelerar el proceso. Pele y triture la pulpa. Mézclela con el puré de albaricoques y el puré de melocotón. Sirva la papilla tibia.
Tip Experto
Los albaricoques son prácticos, ya que puede conservarlos en casa y usarlos cuando no tenga fruta fresca. Puede mezclarlos con puré de zanahoria, (cocida y triturada), compota de manzana o pera, o puré de mango fresco.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012