Pastel de yuca con encebollado
Pastel de yuca con encebollado

Descripción

Este pastel se convierte en postre reemplazando la sal por 1/2 taza de azúcar, añadiendo ralladura de algún cítrico y frutas secas. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. yuca prensada
  • 1 cda. maicena
  • 1/2 cda. orégano
  • 1 cda. azúcar
  • 3 cda. vinagre blanco
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en gajos
  • 250 g cebolla blanca
  • 4 cda. aceite de oliva
  • Encebollado:
  • sal
  • 2 claras
  • 150 g nueces
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 2 yemas
  • 120 g mantequilla
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol el puré de yuca caliente con la mantequilla, amasando hasta integrar. Incluya yemas, sal, polvo de hornear y nueces, ligeramente tostadas y laminadas. Incorpore las claras a punto de nieve, en forma envolvente. Vierta en un molde rectangular bien engrasado y hornee a temperatura media por unos 50 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar. Acompañe con la salsa de cebollas caliente.


Encebollado: Caliente en una sartén el aceite salteando la cebolla cortada en juliana gruesa por un minuto, incorporando el tomate y vertiendo de inmediato caldo, vinagre, azúcar, orégano y maicena diluida. Deje cocinar un minuto y sazone. 


 


 

Tip Experto

Cuando compre yuca, elija las que tengan una sola tonalidad, que no tenga mucha fibra o raíces. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido sugerido

Contenido GEC