Una de las bebidas calientes que puedes preparar junto con la cena navideña es el ponche de agraz peruano preparado con piña. También puedes disfrutarlo echando dos cucharaditas de pisco a cada taza.
[inicio-ingredientes]
- cáscara de 1 piña
- 7 kg. uva verde quebranta (agraz)
- 1 rama de canela
- 5 clavos de olor
- 1 tz. azúcar rubia
[fin-ingredientes]
En una olla a fuego alto, haga hervir dos litros de agua con la cáscara de la piña durante 15 minutos. Reserve el agua. Mientras tanto, en un bol estruje de las uvas hasta obtener aproximadamente dos litros de jugo. Cuele y póngalo en la olla con el agua de piña y los demás ingredientes. Haga hervir a fuego alto durante 25 minutos, cuele y sirva
Si desea una bebida con alcohol, puede añadir al final dos cucharadas de pisco a cada taza.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-12-2014