Una receta sencilla de origen arequipeño con habas verdes, cebolla, tomate, rocoto y un toque de aceite de oliva.
[inicio-ingredientes]
- 3 tz. habas verdes peladas
- 2 cebollas picadas
- 1 cdta. ajo picado
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 6 cda. vinagre blanco
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 3 cda. culantro picado
- 2 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 300 g queso paria en cubos
- 2 choclos cocidos y desgranados
- 4 papas blancas sancochadas, en cubos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
10 Minutos
1. Haga hervir en una olla dos litros de agua, añada una cucharada de sal y eche las habas. Cocine durante cuatro minutos, retire del fuego y ponga las habas en un recipiente con agua y hielo. Reserve.
2. Mezcle la cebolla lavada y escurrida con el ajo, el aceite de oliva y el vinagre. Sazone con sal y pimienta, y deje reposar.
3. Ponga en un recipiente el tomate, el culantro, las habas escurridas, el rocoto, el queso paria, el choclo y la papa. Mezcle, incorpore la cebolla encurtida y remueva.
4. Rectifique la sazón y sirva.
Puede servir el solterito como relleno de palta e incluso, de tomate. En este caso, retire un poco de la pulpa y las pepas de los tomates con una cuchara pequeña.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013