El ají de gallina o ají de pollo es una receta que se ha transmitido de generación en generación en las familias peruanas y que, como admiradores de la buena gastronomía, nos ha hecho conquistar paladares. Elaborar con maestría este plato emblema te hará sentir más patriota que nunca. ¡Disfruta los secretitos de esta receta y potencia tu estilo!
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Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo entera
- 1/2 cebolla roja picada toscamente
- 2 ramas de apio picadas toscamente
- 1 cebolla roja picada en cuadros finitos
- 4 cdas. de ajo molido
- 5 ajíes amarillos limpios y sin pepas
- 200 ml leche evaporada
- 2 panes franceses
- 50 g de pecanas picadas
- 150 g de queso parmesano
- 3 huevos
- 3 papas blancas
- 50 g de aceitunas
- Arroz blanco
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- Sal, pimienta y comino
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Preparación:
- Colocaremos en una olla con agua, la cebolla y el apio en cubitos con un diente de ajo para llevar a hervir a fuego alto. Luego, incorporamos la pechuga de pollo para cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que quede suavecita. Cuando esté todo listo, reservamos el caldo de cocción y, aparte, deshilachamos a pechuga en tiras generosas.
- Remojamos el pan francés con leche evaporada en un bol aparte y reservamos.
- Limpiamos el ají amarillo quitando las venas y pepas (ayúdate con una cuchara) y picamos en trozos grandes. Llevamos a la licuadora y, con un poco de agua, preparamos nuestra pasta.
- ¡Hora del aderezo! En una olla con aceite bien caliente, cocinamos la cebolla picada en cuadros finitos por tres minutos hasta que agarre color caramelo. Luego, agregamos el ajo molido y cocinamos por dos minutos más. Cuando esté listo, incorporamos la pasta de ají amarillo y cocinamos por otros dos minutos más o hasta que el aderezo se corte.
- aLlevamos a la licuadora el aderezo cocido y el pan remojado. Luego de procesar, regresamos la mezcla a la olla para incorporar el pollo deshilachado. Si está muy espesa, agregamos un poco del caldo de cocción.
- Para darle nuestro toque personal, agregamos un poco de quesito parmesano rallado y pecanas picadas. Recuerda rectificar la sazón constantemente.
- Para el emplatado, sírvelo acompañando con papitas sancochadas, arroz blanco, huevos duros, aceitunas y pecanas picadas. ¡Buen provecho!
Sobre la colección
La colección de ollas y sartenes “Aromas y sabores peruanos” con Nelly Rossineli constará de 9 entregas. Podrás comprar la colección sin necesidad de cupones en tu quiosco favorito o a través de la web https://coleccioneselcomercio.pe/ El precio de lanzamiento será de 39,90 soles cada entrega.
La colección de 9 entregas incluye 3 ollas y 3 sartenes y sus respectivas tapas con interior marmolado antiadherente y un espesor de 2mm, además tienen un fondo difusor al calor que permite una mejor distribución del calor. Incluye 3 tapas de vidrio transparente de 3.8mm que permite ver los alimentos mientras se cocina.
Estas son algunas características imperdibles de los productos:
- Mango soft touch simil madera (baquelita).
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- Exterior resistente a altas temperaturas.
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- Interior marmolado antiadherente.
- Tapa de vidrio templado.
- 3.8mm espesor de tapas.
- Colección premium.
- Es una excelente línea de cocina con revestimiento.
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- Halógena
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