Nuestro aniversario patrio se convierte en el mejor momento para aprender a preparar una clásica receta de arroz con mariscos con los tips de Las Recetas de Yo Madre. Si le agregas un chorro de vino blanco el sabor será mucho más especial.
Sigue los pasos y sorprende a tu familia en Fiestas Patrias:
Ingredientes
- ½ kilo de mariscos
- ¾ de kilo de arroz cocido
- Una cebolla grande
- Una taza de arvejas
- Una taza de caldo de pescado o de choros
- Un pimiento
- Un ají amarillo
- 6 cucharadas de ají amarillo molido
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de mantequilla
- Una cucharada de ajo molido
- ½ cucharadita de palillo
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de taza de vino blanco (opcional)
- Sal al gusto
- Aceite
Preparación
En un chorrito de aceite caliente dora la cebolla picada en cuadraditos, la pimienta, el comino y los ajos picados o molidos. Luego de unos 4 minutos agrega el ají amarillo molido, el amarillo picado en cuadraditos, el pimiento cortado en tiritas, el ají colorado y el palillo, y deja que dore a fuego muy bajo, hasta formar casi una crema.
Añade a ese aderezo las arvejas junto con el caldo de pescado. Si no tienes el caldo de pescado a la mano, puedes disolver en una taza un sazonador de pescado y listo. Aquí puedes incorporar el vino blanco (opcional). Tapa la olla y deja que cocinen las arvejas. Añade sal y prueba.
Cuando las arvejas estén cocidas, incorpora el arroz poco a poco y ve mezclando todo hasta que esté correctamente integrado. Agrega tus mariscos, mezcla y tapa por unos 4 minutos a fuego bajo y sin descuidar la preparación. La cocción de los mariscos es muy rápida, así que ya para servir agregas el perejil picado y la mantequilla en trocitos.
NOTA: El vino blanco le aporta a esta preparación un sabor muy especial, pero sino lo tienes a la mano, tampoco te compliques. El tipo de mariscos es una cuestión de gustos y preferencias. En esta preparación yo usaría de preferencia langostinos, calamares y conchas de abanico.
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