Rocío Oyanguren

Nuestro aniversario patrio se convierte en el mejor momento para aprender a preparar una clásica de con los tips de . Si le agregas un chorro de vino blanco el sabor será mucho más especial.

Sigue los pasos y sorprende a tu familia en :

Ingredientes

  • ½ kilo de mariscos
  • ¾ de kilo de arroz cocido
  • Una cebolla grande
  • Una taza de arvejas
  • Una taza de caldo de pescado o de choros
  • Un pimiento
  • Un ají amarillo
  • 6 cucharadas de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Una cucharada de ajo molido
  • ½ cucharadita de palillo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ de taza de vino blanco (opcional)
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación

En un chorrito de aceite caliente dora la cebolla picada en cuadraditos, la pimienta, el comino y los ajos picados o molidos. Luego de unos 4 minutos agrega el ají amarillo molido, el amarillo picado en cuadraditos, el pimiento cortado en tiritas, el ají colorado y el palillo, y deja que dore a fuego muy bajo, hasta formar casi una crema.

Añade a ese aderezo las arvejas junto con el caldo de pescado. Si no tienes el caldo de pescado a la mano, puedes disolver en una taza un sazonador de pescado y listo. Aquí puedes incorporar el vino blanco (opcional). Tapa la olla y deja que cocinen las arvejas. Añade sal y prueba.

Cuando las arvejas estén cocidas, incorpora el arroz poco a poco y ve mezclando todo hasta que esté correctamente integrado. Agrega tus mariscos, mezcla y tapa por unos 4 minutos a fuego bajo y sin descuidar la preparación. La cocción de los mariscos es muy rápida, así que ya para servir agregas el perejil picado y la mantequilla en trocitos.

NOTA: El vino blanco le aporta a esta preparación un sabor muy especial, pero sino lo tienes a la mano, tampoco te compliques. El tipo de mariscos es una cuestión de gustos y preferencias. En esta preparación yo usaría de preferencia langostinos, calamares y conchas de abanico.

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