![Consulta, DolarToday y Monitor Dólar hoy, viernes 26 de julio: Precio del dólar en Venezuela](https://elcomercio.pe/resizer/v2/B3GRLARW2NAMNBECWU3FR75SOM.jpg?auth=0f6bad5810f225ca107bff50b52eabdb52adc40355962a8b8dd72bec8e474948&width=85&height=85&quality=75&smart=true)
![Caldo de gallina.](https://elcomercio.pe/resizer/v2/LZUQYMT6FFGC3G55LFG7QKDB6I.jpg?auth=641881d20b1efb4673e8ba787965c00134de36e85e01eb2448bc7bf0acbcf05a&width=580&height=330&quality=75&smart=true)
Este tradicional caldo que se prepara en Lima y muchas regiones del país se suele comer en restaurantes; sin embargo, es posible cocinarlo en casa siguiendo esta receta de Las Recetas de Yo Madre.
Puede ser con gallina o pollo, solo anota las instrucciones de esta receta y pronto tendrás este caldo caliente en la mesa de tu hogar:
Ingredientes:
- 1 kilo de gallina en trozos
- 1 trozo de apio
- 1 trozo de poro
- 1 zanahoria mediana
- 1 trocito de kion
- 4 papas amarillas medianas
- 4 huevos sancochados y enteros
- 1/2 cucharadita de orégano seco o unas ramitas frescas
- 1/4 de kilo de fideos espagueti cocidos
- 8 tazas de agua fría
- Sal al gusto
![Caldo de gallina de Las Recetas de Yo Madre.](https://elcomercio.pe/resizer/v2/H7LJXCFEL5GQVK5YGWESJJEVDQ.jpg?auth=41dd74ce433fb94862c13c7d1a1e130f71bedac90f7d8accee535a780916764a&width=620&quality=75&smart=true)
Preparación:
Pon en una olla el agua junto con la gallina troceada, el orégano, el kion en trozos y sal. Deja que se cocine a fuego medio por lo menos 45 minutos. Luego de ese tiempo, agrega todas las verduras en trozos grandes junto con las papas peladas y cortadas en dos, o enteras si son pequeñas. Deja que se cocine por unos 15 minutos más, pero no descuides la preparación, pues, cuando la papa esté sancochada, te recomiendo retirarla y reservarla. Una vez que la gallina esté suave y cocida, retira todas las verduras y échalas a tu licuadora con un poco de caldo; licúa todo y regrésalo a la olla para que el caldo tome un espesor rico. Prueba la sal, y si sientes que se necesita más líquido, agrega un poco más. Finalmente, añade los fideos que tienes ya cocidos, solo para que se calienten, al igual que los huevos enteros y sancochados que habías reservado.
Nota: Te recomiendo agregar los fideos al caldo siempre y cuando lo vayas a servir de inmediato; en caso contrario, mantenlos aparte para que no se sobrecocinen. Tú podrías seguir los mismos pasos de esta preparación cambiando la gallina por un pollo.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Cómo es comer en el primer restaurante ‘plant based’ de alta cocina de Lima?
- ¿Cómo preparar la mejor papa rellena? Con esta receta te quedará deliciosa
- Arroz con atún: la receta más sencilla con la que saldrás de todo apuro
- ¿Antojo de pastas? Descubre cómo cocinar unos jugosos tallarines rojos con carne
- Ideas de loncheras saludables para niños y adolescentes: los consejos de las expertas
VIDEO RECOMENDADO
Contenido sugerido
Contenido GEC
![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/35J7GV7LUBC27EIS6LBDJDZIMU.jpg?auth=1285cda4b476db3e928d99cc81df32fa40d57883396ed252f4dc7744e911c0f0&width=1500&quality=75&smart=true)
Está cerca de México: el pequeño pueblo de Texas que es ideal para vivir
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/252ONAXF45CNRLSEWDFE6NXTQ4.jpg?auth=aa7aeb52991b54421253b0b7253299d925410b6920e38e8b23264f5355d1c331&width=1600&quality=75&smart=true)
Calendario de los Juegos Olímpicos de París 2024: fecha y hora de las competencias
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/24VT5ZFQANAIZICLBUVJYK36KM.jpg?auth=0148cf3ca04ac0fcc3bb30d023e83b963be9416019d3244117e85e0a6d9f6d91&width=1200&quality=75&smart=true)
A sus 26 años, ha estado en 35 países y pudo comprar su primera casa: así lo logró
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/JJ57CYUZJVB27B62GU63YIPGWE.png?auth=a2fdf23ca11683756d8116d6641868025081b247db52a08fada064a06da3d1cf&width=1600&quality=75&smart=true)
Por qué Addam de Hull puede montar un dragón en “House of the Dragon” si no es Targaryen
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/ME7ZYGXJXFCSNOFWY4QSWHGZ2A.jpg?auth=9c3ce456261e3807417c62ebac87982076a6b358f52f754b7f082e186fd5543e&width=1600&quality=75&smart=true)
Es una experta tiktoker de cocina y este es su truco para dejar las ollas como nuevas
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/4QZAN3MH5ZFDPLQQVONOLQSD4Y.jpg?auth=044467e2e8b57227d91d482e7164f6abdb9009e00f67a5c9d5846f36a7687edf&width=1200&quality=75&smart=true)