Pastel de Acelga. (Foto: Archivo)
Pastel de Acelga. (Foto: Archivo)
Redacción EC

Ingredientes:

Para la Masa:

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/4 tz.harina integral
  • 1 1/2 cdta.polvo de hornear
  • 1 cda.azúcar rubia
  • 3/4 tz.queso ricota
  • 2 cda.aceite de oliva
  • 1 cda.mantequilla
  • 4 cda.agua helada
  • sal

[fin-ingredientes]

Para el Relleno:

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda.aceite vegetal
  • 1cebolla picada
  • 1/2 cdta.ajo molido
  • 1 cda.ají amarillo molido
  • 1ají amarillo picado
  • 1/4 cdta.comino
  • 1 kg.acelga cocida
  • 1/4 kg.queso fresco
  • 1 cda.mantequilla
  • 1/4 tz.yogur natural
  • 1 cda.harina sin preparar
  • 1 cdta.ralladura de limón
  • 6huevos
  • 1 cda.leche
  • pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación:

Para la Masa

[inicio-instrucciones]

Cierna en un bol la harina y el polvo de hornear. Una con los demás ingredientes, forme una bola, envuélvala con papel film y refrigere por una hora.

[fin-instrucciones]

Para el relleno

[inicio-instrucciones]

Caliente el aceite y fría la cebolla, el ajo y los ajíes. Sazone con el comino, sal y pimienta. Agregue la acelga picada y el queso desmenuzado, y cocine por dos minutos. Añada la mantequilla y reserve.

Bata el yogur con la harina y la ralladura. Incorpore la mezcla anterior. Engrase un molde de 28 centímetros de diámetro. Estire la masa con un rodillo y con la mitad cubra el molde. Vierta el relleno, parta los huevos encima y cubra con el resto de la masa. Repulgue, pinte con la leche e inque la masa con un tenedor. Lleve al horno a 180 ºC por 40 minutos.

[fin-instrucciones]

Contenido sugerido

Contenido GEC