Ingredientes:
Para la Masa:
[inicio-ingredientes]
- 1 1/4 tz.harina integral
- 1 1/2 cdta.polvo de hornear
- 1 cda.azúcar rubia
- 3/4 tz.queso ricota
- 2 cda.aceite de oliva
- 1 cda.mantequilla
- 4 cda.agua helada
- sal
[fin-ingredientes]
Para el Relleno:
[inicio-ingredientes]
- 3 cda.aceite vegetal
- 1cebolla picada
- 1/2 cdta.ajo molido
- 1 cda.ají amarillo molido
- 1ají amarillo picado
- 1/4 cdta.comino
- 1 kg.acelga cocida
- 1/4 kg.queso fresco
- 1 cda.mantequilla
- 1/4 tz.yogur natural
- 1 cda.harina sin preparar
- 1 cdta.ralladura de limón
- 6huevos
- 1 cda.leche
- pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación:
Para la Masa
[inicio-instrucciones]
Cierna en un bol la harina y el polvo de hornear. Una con los demás ingredientes, forme una bola, envuélvala con papel film y refrigere por una hora.
[fin-instrucciones]
Para el relleno
[inicio-instrucciones]
Caliente el aceite y fría la cebolla, el ajo y los ajíes. Sazone con el comino, sal y pimienta. Agregue la acelga picada y el queso desmenuzado, y cocine por dos minutos. Añada la mantequilla y reserve.
Bata el yogur con la harina y la ralladura. Incorpore la mezcla anterior. Engrase un molde de 28 centímetros de diámetro. Estire la masa con un rodillo y con la mitad cubra el molde. Vierta el relleno, parta los huevos encima y cubra con el resto de la masa. Repulgue, pinte con la leche e inque la masa con un tenedor. Lleve al horno a 180 ºC por 40 minutos.
[fin-instrucciones]