Stephanie  Pellny

Es una de las más prácticas y que siempre me sacan del apuro. En menos de una hora y con menos de 5 ingredientes puedes lograr un plato espectacular de caseros.

Conoce aquí los ingredientes y pasos necesarios:

INGREDIENTES

[inicio-ingredientes]

  • 1kg de papa (yo usé papa canchan)
  • Sal y nuez moscada a gusto
  • 2 yemas
  • 125gr. a 150gr. de harina sin preparar

[fin-ingredientes]

Una sencilla manera de salir del apuro es preparando la receta de ñoquis caseros de La Gastronauta. Un plato contundente y rendidor. (Foto: La Gastronauta)
Una sencilla manera de salir del apuro es preparando la receta de ñoquis caseros de La Gastronauta. Un plato contundente y rendidor. (Foto: La Gastronauta)
LEE MÁS: ¿Cómo preparar una salsa blanca con coliflor? Una receta saludable para acompañar tu pasta favorita

PREPARACIÓN

[inicio-instrucciones]

Hervir las papas hasta que estén suaves. Pelar y pasar por un prensapapas. Sazonar a gusto con sal y pimienta, si gustan, nuez moscada también le irá muy bien. Una vez mezclado, integrar las yemas y por último la harina en partes hasta que la masa se una sin pegarse a las manos. OJO: dependerá del tipo de papa usada la cantidad de harina por lo que es mejor ir agregando de a pocos para que los ñoquis salgan suaves. Dividir la masa en 4 partes y estirar cada porción en forma de rollo hasta tener 4 tiras del mismo grosor. Cortar dejando 1 a 2 cm para formar los ñoquis y apoyarnos de un tenedor para darle la forma característica. Cocinamos en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Luego, estarán listos para mezclar con nuestra salsa favorita.

[fin-instrucciones]

Te puede interesar


Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana

Contenido sugerido

Contenido GEC