Una deliciosa torta tres leches preparada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Una deliciosa torta tres leches preparada por La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Stephanie  Pellny

Una de las tortas favoritas de es la tres leches, por eso en esta ocasión te enseña a preparar con mucho cariño la del más dulce postre para toda la familia.

Sigue los pasos:

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1.5 taza de harina sin preparar
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 lata de leche evaporada

Para el merengue italiano:

  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de agua

Horno: 180° C por 30 minutos

Molde: rectangular de 35x23cm

Preparación:

Para el keke

Batir los huevos hasta que espumen. Agregar toda la azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla duplique su volumen, espese y torne a un color pálido. Agregar la esencia de vainilla y mezclar. Por último agregar los ingredientes secos previamente mezclados. Verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Llevar al horno previamente precalentado a 180° C por 30 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes salga limpio. Retirar del horno y con la ayuda de un tenedor pinchar el keke. Una vez tibio, verter la mezcla de tres leches y dejar reposar en la refrigeradora durante mínimo 4 horas antes de cubrir con merengue, sopletear y servir.

Para la mezla de leches

En un bowl integrar los tres tipos de leche y reservar para verter sobre el keke caliente previamente pinchado. La mezcla debe estar a temperatura ambiente para evitar que el Pyrex con keke caliente se reviente.

Para el merengue

Hacer un almíbar con agua y azúcar. Llevarlo a 117° C o hasta que al probar con una cuchara caiga en hilo delgado. Verter en forma de hilo sobre las claras batidas a punto nieve y seguir batiendo hasta que el merengue torne un color brilloso y enfríe el bowl.

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