Junto al arroz con leche y la mazamorra morada este postre casero es de los preferidos en los hogares peruanos. Ahora podrás aprender a prepararlo y de la manera más fácil con esta receta de Rocío Oyanguren que compartimos a propósito de las Fiestas Patrias, que se celebran este julio patrio.
Sigue los pasos aquí:
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 4 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 8 clavos de olor
- 1 cucharada de mantequilla
- Un puñado de pasas negras
- 3 rajitas de canela
- ¼ de bola de chancaca
- 1 pedazo de cáscara de naranja, limón o mandarina
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 puñado de pecanas picadas
- ¼ de taza de coco rallado
[fin-ingredientes]
LEE MÁS: La Granja Azul: ¿cómo se renuevan los pollos a la brasa más famosos del Perú después de 72 años?
Preparación:
[inicio-instrucciones]
Pon al fuego la chancaca en trozos, la canela, el clavo, la mantequilla, la cáscara de naranja y el arroz hasta que este cocine. Mueve constantemente para que no se pegue el arroz al fondo de tu olla y cocina todos los ingredientes a fuego lento. Prueba el dulce, si crees que le falta dulce para tu gusto puedes añadir un trozo más de chancaca hasta que se disuelva. Luego, añades las pasas bien lavadas y la leche. Unos tres minutos después, añades las pecanas picadas y el coco rallado. Puedes servirlo calientito.
LEE MÁS: Receta de pachamanca: consejos para prepararla en casa sin perder la tradición
[fin-instrucciones]
Video recomendado
Te puede interesar
Contenido sugerido
Contenido GEC