El Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú comenzará este 17 de octubre. (Foto referencial: Archivo/ GEC)
El Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú comenzará este 17 de octubre. (Foto referencial: Archivo/ GEC)
Redacción EC

La es uno de los panes peruanos con mayor demanda en las ferias y festivales gastronómicos por el sabor de su masa dulce especiada y este 2024 ya están confirmados los detalles para el evento gratuito que la tiene como protagonista.

El Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú se realizará en octubre organizada por Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN) y la Municipalidad de San Borja.

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Para esta edición del festival llegarán a Lima expositores con panes artesanales de Cusco, Ayacucho, Lambayeque, San Martin, Jauja y Áncash.

Además de las tanta wawa, los asistentes podrán disfrutar de panes como el de 7 semillas, pan de masa madre, pan de camote, pan de kiwicha, pan de cacao, quinua y el clásico pan chuta de Jauja. Y para acompañar también se venderá mantequilla de cacao y humus.

¿Qué más cosas habrá en la feria?

El Festival de la Tanta Wawa, Panes y Postres del Perú también contará con un dulce tradicional limeño: los picarones, que se venderán en variedades de arándano, maíz morado, cañihua, quinua, zanahoria, betarraga y los tradicionales bañados en miel de frutas.

Otros postres que formarán parte del menú serán:

  • Queques naturales a base de plátano, zanahoria, arándano y frambuesa.
  • Mazamorra morada.
  • Arroz con leche.
  • Crema volteada.
  • King Kong.
  • Guagüeros.
  • Tocino del cielo.
  • Maná.
  • Tejas.
  • Sanguito.
  • Ranfañote.
  • Bola de oro.
  • Torta de chocolate.
  • Frejol colado.
  • Dulces de Chincha.
  • Turrones de cacao orgánico.
  • Panetones artesanales de cacao, quinua y el clásico.

Y para los fans de lo salado, se ofrecerán butifarras.

¿Qué es la Tanta Wawa?

La Tanta Wawa es un pan dulce en forma de bebé, que simboliza la conexión entre la vida y la muerte en la tradición andina. Cada 1 de noviembre, en el Día de Todos Los Santos, se consume en comunidades de Áncash a Puno para honrar a los seres queridos fallecidos, celebrando la unión familiar y la riqueza cultural andina. La Tanta Wawa no tiene una receta exacta, ya que la preparación varía según la tradición de cada familia. Algunas tantas wawas son más gruesas, mientras que otras pueden ser mas delgadas. Además, se les puede añadir cerveza blanca, cerveza rubia o chicha, lo que les aporta un sabor único y especial.

¿Cuándo y dónde?

El Festival de la Tanta Wawa se realizará el jueves 17, viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre, desde las 9:00 am, en la Calle Carpaccio en el distrito de San Borja. Como referencia: detrás del C.C La Rambla.

El ingreso es libre.

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