Vivanda presenta la octava edición de “Destinos al Sabor”, evento de cata y maridaje a realizarse el viernes 25 y sábado 26 de octubre. (Foto: Shutterstock)
Vivanda presenta la octava edición de “Destinos al Sabor”, evento de cata y maridaje a realizarse el viernes 25 y sábado 26 de octubre. (Foto: Shutterstock)
Vanessa Cruzado Alvarez

El que buen vino bebe, a beberlo vuelve. Refrán que vale -por qué no- aplicar a cualquier bebida. Frase que debe tener en mente cuando vaya a la octava edición del festival ‘Destinos del Sabor’, de Vivanda, donde encontrará una exclusiva gama de espumantes, licores y cervezas artesanales.

Más de 60 bodegas de países como Argentina, Chile, España y Perú, donde se podrán catar más de 400 etiquetas. También contará con la zona de destilados, donde se podrán degustar los mejores licores en coctelería fina. Además de participar en diversas charlas magistrales a cargo de reconocidos sommeliers, enólogos internacionales, bodegas y distribuidoras de licores.

Aquí algunas de las etiquetas premium que encontrará:

Barón de Chirel, de Marqués de Riscal

El vino español Barón de Chirel (1986) nace de una elaboración experimental a partir de una selección de uva de viñas de entre 80 y 110 años, de gran calidad. La crianza tarda entre 18 y 24 meses, según las características de cada añada. Una vez finalizada, el vino es embotellado, pasando un periodo de afinamiento no inferior a dos años antes de salir al mercado.

Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución.  (Foto: Marqués de Riscal)
Vino de color cereza oscuro, vivo, sin apenas signos de evolución. (Foto: Marqués de Riscal)


Catena Alta

Catena Alta tiene una selecta producción de varietales elaborados a partir de hileras especialmente seleccionadas entre los viñedos familiares. Estas primeras barricas son sometidas a una rigurosa -y segunda- selección en la Bodega. Los vinos de este viñedo argentina suelen beberse a partir del tercer año de la fecha de cosecha y durante 10 a 20 años más.

En 1994, Nicolás Catena lanzó al mercado internacional su primer varietal premium de exportación, luego de quince años de investigación en el viñedo y tres años de experimentación en la Bodega. Recién entonces fue cuando Nicolás y su hija Laura decidieron embotellar el primer Catena Alta Malbec.  (Foto: Catena Alta)
En 1994, Nicolás Catena lanzó al mercado internacional su primer varietal premium de exportación, luego de quince años de investigación en el viñedo y tres años de experimentación en la Bodega. Recién entonces fue cuando Nicolás y su hija Laura decidieron embotellar el primer Catena Alta Malbec. (Foto: Catena Alta)


Grand Cru, de Caballo Loco

Inspirados en el concepto Cru -usado en Francia para diferenciar un Terroir con características muy específicas- la marca chilena decidió nombrar Grand Cru a los vinos que conjugan la especificidad de origen con la selección en la elaboración.

Los vinos Grand Cru son sectores en los que coinciden condiciones irrepetibles de clima, suelo y manejo, muy diferentes de otros viñedos del mismo valle. (Foto: Caballo Loco)
Los vinos Grand Cru son sectores en los que coinciden condiciones irrepetibles de clima, suelo y manejo, muy diferentes de otros viñedos del mismo valle. (Foto: Caballo Loco)


Don Melchor, de Concha y Toro

Don Melchor es un vino de extraordinaria elegancia, con una marcada presencia de frutos rojos. En paladar se siente una gran expresión de fruta de Cabernet Sauvignon del viñedo de Puente Alto, en Chile, con taninos finos y delicados que a la vez aportan una gran elegancia y complejidad con un notable equilibrio y concentración.

Los aromas de frutos rojos se van entremezclando delicadamente con sus notas minerales, como cenizas frías y grafito. (Foto: Concha y Toro)
Los aromas de frutos rojos se van entremezclando delicadamente con sus notas minerales, como cenizas frías y grafito. (Foto: Concha y Toro)


La Cumbre Syrah, de Errazuriz

Este vino del Valle de Aconcagua ofrece aromas a romero y eneldo, junto a cerezas negras, tarta de arándanos y una suave nota a clavo de olor. Cubre el paladar con fruta negra incluyendo moras y arándanos, complementadas con cerezas y frambuesas que se alternan con notas de caramelo e incienso.

En boca es fresco y jugoso, y su: taninos de grano fino entregan al vino una larga y placentera persistencia en el final.  (Foto: Errazuriz)
En boca es fresco y jugoso, y su: taninos de grano fino entregan al vino una larga y placentera persistencia en el final. (Foto: Errazuriz)


Antología, de Rutini Wines

Esta singular serie de etiquetas fue creada para materializar el concepto de colección particular en el rango cualitativo más elevado. Las botellas que forman parte de cada partida limitada están numeradas.

La elaboración de este vino comienza con una meticulosa fermentación del mosto, lográndose una profusa extracción de color, aromas y sabores, que naturalmente irrumpen en el proceso fermentativo.
La elaboración de este vino comienza con una meticulosa fermentación del mosto, lográndose una profusa extracción de color, aromas y sabores, que naturalmente irrumpen en el proceso fermentativo.


Protos, de Gran Reserva

La grandeza de este vino español viene por los 60 años de antigüedad de las viñas. Entre las características más destacan está la maceración con hollejos y fermentación de 28 días a 28 ºC, con una vendimia manual en cajas de 20 kg. Su crianza es de 24 meses en roble Francés (80%), Americano (20%) y 36 meses en botella.

Protos se caracteriza por su color rojo cereza oscuro intenso y brillante, con ribete granate.
Protos se caracteriza por su color rojo cereza oscuro intenso y brillante, con ribete granate.


Mosquita Muerta Blend

El proyecto Mosquita Muerta (2010) está focalizado en la elaboración de Blends Premium. Para ello se realiza una cuidadosa selección de diferentes variedades ubicadas en Viñedos propios y de terceros en las zonas más importantes de Mendoza, Argentina.

Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Bonarda y Merlot son algunas de las variedades tintas que se utilizan para darle vida a los cuatro vinos tintos que componen este proyecto.
Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Bonarda y Merlot son algunas de las variedades tintas que se utilizan para darle vida a los cuatro vinos tintos que componen este proyecto.

MÁS INFO

En la zona gastronómica de Destinos al Sabor, estará presente la clásica zona Delicatessen para maridar a base de carnes importadas Sterling Silver, deliciosos quesos y fiambres importados, y productos gourmet de la marca Casa Europa.

PARA LA AGENDA

CUÁNDO: Viernes 25 (desde las 6 p.m.) y sábado 26 (desde las 4 p.m.) de octubre

DÓNDE: Casa Prado (Av. 28 de Julio 878, Miraflores)

ENTRADAS: Tiendas Vivanda.

PRECIOS: Tarjeta de Crédito o Débito Interbank: S/ 120

Público en general: S/ 170

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