Nora Sugobono

Aunque nació, como muchas cosas buenas –por mera casualidad–, en la Inglaterra del siglo XIX, el está de moda en una larga lista de mesas locales, desde hace buen tiempo. A pesar de que cada vez es más difícil innovar, hay platos que no pueden faltar (panqueques, waffles, tostadas francesas; un festival de carbohidratos que resulta irresistible), y hay otros que logran marcar la diferencia con detalles que van desde la elaboración de los panes, hasta la diversidad de cocteles que se suelen ofrecer.

Toques más criollos –pan con chicharrón o salchicha huachana ya se han vuelto populares– o inspiraciones de corte más internacional, desde los english muffins hasta el hummus o los huevos al estilo shakshuka (con tomate y un toque picante) son un ejemplo de la variedad que encontramos hoy y que permite mantener vigente este concepto.

MIRA: Día de la madre: 3 recetas de alfajores para hacer en casa y consentir a mamá

La llegada de los días grises y el descenso de las temperaturas no hacen más que aumentar las ganas de engreírnos y abrigarnos el fin de semana, con un menú que combine el desayuno y el almuerzo (‘brunch’ proviene de la combinación de las palabras ‘breakfast’ y ‘lunch’; el término ‘desalmuerzo’ no nos convence del todo) con recetas confortables. El objetivo aquí es saciar el antojo, tanto dulce como salado.

Trucha ahumada sobre english muffin, con emulsión de queso crema y hierbas, alcaparras, palta, cebolla y chips de papa. Foto: Heroina Estudio.
Trucha ahumada sobre english muffin, con emulsión de queso crema y hierbas, alcaparras, palta, cebolla y chips de papa. Foto: Heroina Estudio.
/ Heroina Estudio

Isidro Bistró, restaurante bandera del hotel Hyatt Centric Lima, acaba de repotenciar su formato de brunch con dos conceptos que duran toda la semana. Por un lado tenemos el desayuno extendido, que va de lunes a sábados (7 a 11 a.m.) y ofrece un buffet matinal con quesos, charcutería, frutas, panes, tamalitos, chicharrón, empanaditas y una barra saludable con productos sin gluten, además de jugos naturales y café; y, por otro, está el ‘lazy sunday’, que extiende este formato cada domingo hasta la 1 p.m.

MIRA: TikTok: 5 cuentas imperdibles para tu próxima salida gastronómica en Lima

En ambos casos, hay una carta aparte con huevos benedictinos, huevos revueltos u omelettes, además de waffles, tostadas francesas y otras creaciones, que salen a pedido. Por el Día de la Madre tendrán un evento especial, con más opciones de comida y un coctel de bienvenida para las mamás. No es mala opción para un domingo largo, fuera de casa.

Tostones con palta y huevo pochado. el desayuno extendido se puede disfrutar tanto en el salón como en la terraza, que es pet friendly. Foto: Heroina Estudio.
Tostones con palta y huevo pochado. el desayuno extendido se puede disfrutar tanto en el salón como en la terraza, que es pet friendly. Foto: Heroina Estudio.
/ Heroina Estudio

¿Qué sorpresas vienen para mamá?

  • Nuevo horario y música en vivo. Este domingo 8 de mayo va a ser uno de los más agitados, tanto para restaurantes como para comensales. Por esa ocasión el horario del brunch será de 12:30 a 4 p.m. y habrá una banda que tocará en vivo un tributo a Juan Luis Guerra (empieza a la 1 p.m.).
  • Menú familiar. Además de la propuesta habitual en isidro, también tendrán una barra de cebiches, entradas frías, opciones de fondos, estación de pastas, estación de parrillas, estación de postres y salad bar. Como para no perderse de nada.
  • ¿Cuánto cuesta? S/90 es la tarifa plana del desayuno extendido. Por el Día de la Madre será de S/ 160 adultos y S/ 80 niños.
El desayuno es estilo buffet, pero hay una carta extra con platos especiales aparte. Foto: Heroina Estudio.
El desayuno es estilo buffet, pero hay una carta extra con platos especiales aparte. Foto: Heroina Estudio.
/ Heroina Estudio

Más información:

Dirección: Calle Los Pinos 515, San Isidro.

Reservas:

Instagram:

Contenido Sugerido

Contenido GEC