1 / 13 Los Chichos. Carbón y leña conforman la brasa donde se doran los pollos del local de Magdalena.Dirección: Jirón Cusco 589, Magdalena. Horario: Lunes a domingo de 12 m. a 11 p.m. (Foto: Maricé Castañeda)
2 / 13 El Pollón. Es una de las pollerías más tradicionales de Lima. Además, cuentan con deliciosas papas fritas, sánguches, anticuchos, salchipapas y más. Se recomienda acompañar cualquiera de sus elecciones con la salsa huacatay o el chimichurri de la casa. Sabor de antaño. Queda en Av. Del Ejército 1933, San Isidro. (Foto: Facebook/ El Pollón)
3 / 13 El Pillo. Este restaurante campestre solo emplea pollos hembras de 25 días alimentados en su propia granja y braseados en horno de astillas de árbol de algarrobo. Se puede acompañar con papas crocantes, buena mayonesa y fresca ensalada de lechuga y tomate. Dirección: Carretera Central Km. 9.5, Ate. (Foto: Difusión)
4 / 13 La Granja Azul. Fue pionero en pollos a la brasa y hasta el día de hoy se mantiene como una gran opción. Aquí disfrutarás de sabrosos pollitos bebé. Otro de sus complementos perfectos es su mayonesa de la casa. Está situado en Carretera Central, Km. 115, Sta. Clara, Ate, y la atención es de lunes a jueves de 12 a.m a 5 p.m. y viernes a domingo de 12 a.m hasta 6 p.m. (Foto: Facebook La Granja Azul)
5 / 13 Hikari. Sus salsas orientales le dan el toque único a sus crocantes pollos a la brasa. La calidad-precio caracteriza a este restaurante que cuenta con locales en San Miguel, Los Olivos, La Molina, Rímac y San Juan de Lurigancho. Otro platillo que no puedes dejar probar aquí es su célebre lomo saltado. (Foto: Facebook Hikari)
6 / 13 Gran Parrillada Timbó. En este restaurante disfrutarás de porciones generosas y un pollo jugoso. También tienes la oportunidad de disfrutar de una variada carta de platos criollos. Se encuentra ubicado en Bolívar 944, Pueblo Libre, y su sabor radica en que está hecho en una parrilla circular donde el pollo gira sobre su propio eje. Atienden de lunes a domingo desde el mediodía. (Foto: Instagram / @priscilaaa_1)
7 / 13 Don Tito. Ubicado en Av. Aviación 3096, San Borja, este lugar se caracteriza por su pollo a la brasa crujiente y crocantes papas. Uno de sus imperdibles son sus jugosas alitas y ricas ensaladas. Atienden de lunes a domingos desde el mediodía. (Foto: Facebook Don Tito)
8 / 13 La Panka. Aunque su plato estrella son sus anticuchos de corazón, no podemos negar que su pollo a la brasa con papas fritas onduladas también cumple su cometido. Lo encuentras en Av. Villarán 753, Surquillo; Av Javier Prado Oeste 643, San Isidro; y Av del Ejército 776, Miraflores. (Foto: Facebook La Panka)
9 / 13 El Corralito. Iniciaron con un local en Jesús María, y ya cuenta con más 10 sucursales por todo Lima Norte. Aquí el plato se caracteriza por su jugosa carne y agradables papas fritas. (Foto: Facebook El Corralito)
10 / 13 Pedrasa a la Brasa. Esta pollería destaca por sus sabrosas papas nativas. Dirección: Mall Plaza Bellavista (Av. Benavides 3866, Callao).(Foto: Facebook / Pedrasa a la Brasa)
11 / 13 Pollos Hilton. Esta pollería también es un clásico de Lima. Sus pollos se caracterizan por su delicioso sabor oriental. “El aroma del pollo dorado y parejo, con ese toque de canela china impregnado en la piel, invade la mesa”, dice una reciente reseña gastronómica sobre este lugar. Dirección: Julio Cesar Tello 802, Lince. (Foto: Paola Miglio/El Comercio)
12 / 13 (Foto: Maricé Castañeda)
13 / 13 (Foto: La Leña)
El año 2010, mediante una resolución del Ministerio de Cultura, se decidió homenajear a un "ícono" de la gastronomía peruana y promover su consumo tanto en el Perú como en el extranjero. Este domingo es el Día del Pollo a la Brasa y una buena manera de celebrar es con una generosa porción.
Si buscamos opciones, un jugoso pollo acompañando de unas crocantes papas y ensalada siempre será una gran idea. En Lima existen variadas propuestas y para todos los bolsillos.
En esta galería conoce algunos de los mejores lugares para comer pollo a la brasa en Lima. ¡Anímate a celebrar como se debe!