Una ciudad colonial, el lago más hermoso del mundo y un río que se esconde. Todo eso descubrirás en esta ruta familiar por la tierra centroamericana.
GUÍA DEL VIAJERO
¿Cómo llegar?
Desde Lima:
Avianca, vía El Salvador, brinda vuelos desde US$430 y Copa Airlines desde US$440, vía Panamá. Con Interjet pagarás US$780 haciendo escala en México. No necesitas visa para ingresar a Guatemala.
Coches rentados:
Renta Autos Guatemala ofrece coches desde US$365 por diez días. Mientras que Alamo cobra desde US$285 por la misma cantidad de tiempo. Ambas ofertas incluyen seguro y silla para niños.
¿Qué comer?
1. El pepián , un guiso a base de chiles secos y naturales, acompañado de arroz, en La Fonda de la Calle Real (Antigua) desde 45 quetzales (US$6).
2. Jocón, un recado o salsa , hecha de tomate verde, que se sirve con gallina, en el restaurante 7 caldos (Antigua) por unos 40 quetzales (US$5).
3. El kaq Ik cobanero, un caldo de pavo, en el restaurante El Adobe (Ciudad de Guatemala) por 30quetzales (US$4,5).
4. Mole,un postre de plátanos en un recado de chile y chocolate, en Molienda Don Nicolás (Esquipulas) por 35 quetzales (US$4,7).
5. Rice and beans, tradicional arroz con frejoles colorados y salsa de coco, en Banana Palms Restaurant (Izabal) por US$6.
¿Dónde hospedarte?
Antigua Guatemala:
Quédate en el Feathers Hotel & Lounge, donde una noche para cuatro personas cuesta US$32.
Chichicastenango:
Busca el Hospedaje El Viajero, en Panajachel, que ofrece alojamiento desde US$46 por noche para cuatro personas.
En Izabel:
Hospédate en el Hotel Salvador Gaviota ubicado en Quehueche, donde pagarás US$212 por tres noches para cuatro personas.