Primos: empezó como un dibujo en una servilleta y hoy es el mejor pollo a la brasa de Lima. FOTO: Primos Chicken Lovers Bar.
Primos: empezó como un dibujo en una servilleta y hoy es el mejor pollo a la brasa de Lima. FOTO: Primos Chicken Lovers Bar.

[Para tener en cuenta: solo algunas pollerías han recibido la autorización para volver a operar y hacer reparto por delivery, siguiendo los protocolos de seguridad que exige el Ministerio de la Producción como parte de la fase 1 de la reactivación económica establecida por el Gobierno]

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Una de las cosas que más extrañan los peruanos que no pueden salir de casa -debido a la - es disfrutar de un sabroso en familia. Si es tu caso, no te preocupes porque en esta nota te contaremos cómo puedes preparar en tu hogar este emblemático platillo, y seguir cumpliendo con el aislamiento obligatorio.

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fue elegido como el en los 2019. Su chef, Marilú Madueño, nos reveló su receta secreta.

Ingredientes

  • 1 pollo entero con piel de un kilo 300, o un kilo y medio,
  • 1 cucharada de mostaza,
  • 50 mililitros de sillao, una vaso de cerveza rubia, sal y pimienta negra molida.

La preparación

  1. Limpia bien el pollo y ponlo en una bandeja honda.
  2. En un tazón mezcla la mostaza, el sillao, la cerveza, la sal y la pimienta. Embadurna el pollo con la marinada y déjalo en la refrigeradora toda la noche.
  3. Pasado el tiempo de maceramiento pon el pollo en una bandeja de horno y hornéalo a 350 C por 20 minutos. Voltéalo, y cocínalo por 20 minutos más, una última vez voltéalo y deja que dore 10 minutos. La cocción debe de ser pareja y la piel quedar crocante.

Tip.

Si en casa tienes el accesorio donde el pollo pueda entrar parado al horno, será mejor, pues se cocinará más parejo.

Para las papas fritas.

  • Cuatro papas amarillas medianas, aceite y sal.
  • Sancocha las papas hasta que estén cocidas pero firmes, córtalas en cuñas. Cubre la mitad de una olla con aceite, y fríe las papas hasta que estén bien doradas. Echa sal.

Para la ensalada fresca

  • Una lechuga americana, una zanahoria, dos tomates y 100 gramos de queso fresco.
  • En un tazón pon la lechuga cortada en juliana, el tomate en rodajas, la zanahoria rallada y el queso fresco desmenuzado. El aliño se prepara con mayonesa, vinagre y un poquito de agua.

Para la mayonesa

  • Un huevo, una cucharada de mostaza, un jugo de limón, una cucharada de yogurt natural estilo griego, media taza de aceite vegetal, sal y pimienta.
  • En una licuadora pon la mostaza, el jugo de limón, el yogurt, la sal y la pimienta, incorpora el aceite vegetal hasta que emulsione.

Para el ají

  • Tres ajíes amarillos, aceite vegetal y sal.
  • Pela y desvena el ají. Ponlo en la licuadora con la sal y el aceite. Licúa.

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