En el torneo compitieron más de 280 atletas y hubo participantes de otro países como Estados Unidos, Brasil, Venezuela, Argentina y Ecuador. (Foto: TBJJP)

El último domingo se celebró el Lima Open International, uno de los campeonatos de (BJJ) más importantes del país. Las escuelas con más medallas –y, a la vez, puntaje– fueron Guigo Jiu–Jitsu y Bushido Fight Team, ambas con 118 puntos.

La organización Torneos Brazilian Jiu–Jitsu Perú (TBJJP) informó, no obstante, que Guigo Jiu–Jitsu fue el ganador del torneo, debido a que obtuvo el mayor número de medallas de oro. Aquí adjuntamos los ‘medalleros’ de ambas academias:

(Gráfico: TBJJP)

Uno de los atletas más destacados del torneo fue el cinturón negro brasileño Marcus Vinicius, profesor de Guigo San Miguel, quien obtuvo el primer lugar en su categoría y en el absoluto.

(Gráfico: TBBJP)

El dojo Almeida Jiu–Jitsu ocupó la segunda posición con 113 puntos, mientras que el tercer lugar fue para Monkey Jiu–Jitsu con 94 puntos. En la cuarta ubicación se encuentra Marra Senki con 51 puntos.

En esta edición del Lima Open Internacional de jiu–jitsu participaron más de 280 atletas. Compitieron atletas de Argentina, Venezuela, Estados Unidos y Brasil, así como una delegación del equipo Alliance de Ecuador.

“Estamos haciendo una gran inversión para que los torneos estén a la altura de los mejores escenarios del mundo. Incluso la delegación ecuatoriana ha destacado que en infraestructura y desarrollo estamos muy bien y les gusta venir a competir aquí”, dijo Tano Fernández, director de la TBJJP.

El Comercio supo que hubo unos 700 asistentes a este campeonato. La TBJJP celebrará el torneo nacional no–gi (sin kimono) el próximo 22 de octubre.