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Pollo navideño relleno con verduras: una alternativa saludable para disfrutar con la familia. Foto: unareceta
La Navidad es un buen momento para estar con nuestros seres queridos, compartir regalos, tiempo, juegos y recuerdos de calidad, pero lo que más caracteriza a estas fechas es la cena navideña de la que todos disfrutamos, y qué mejor que comer un delicioso pollo con verduras. Por ello, te enseñamos a preparar esta receta saludable como alternativa al pavo y al chancho, alimentos que son muy comunes en esta época del año.
Ingredientes del relleno:
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 tazas de puerro o cebolla larga, en tiritas.
- 1 taza de zanahoria, en cubos medianos.
- 1 taza de pimiento rojo, en cubos medianos.
- 1 taza de pimiento amarillo, en cubos medianos.
- 1 taza de pimiento verde, en cubos medianos.
- 1 taza de brócoli, a la mitad.
- 1 taza de champiñón, fileteado.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de jugo sazonador.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 1 cucharadita de romero seco.
- Más romero al gusto.
Ingredientes para el pollo:
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 1/2 tazas de aceite de oliva para barnizar.
- 1 taza de miel, para barnizar.
- 1 taza de caldo de pollo, para cocer el pollo.
- Puré de papa al gusto, para acompañar.
- Ensalada al gusto, para acompañar.
Preparación:
- Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega el puerro, la zanahoria, los pimientos, el brócoli y los champiñones. Mezcla muy bien, cocina por unos minutos. Incorpora la miel, el jugo sazonador, sazonar con sal y pimienta. Mezcla, cocina 5 minutos y retira del fuego.
- Coloca el pollo entero en una charola para horno y rellena con la preparación que hiciste al principio. Inserta, ramitas de romero y agrega sal y pimenta al gusto.
- Barniza el pollo relleno con verduras con mantequilla y la miel. Baña con caldo de pollo para evitar que se seque y tápalo con papel aluminio.
- Hornea el pollo relleno con verduras a 180° C por 1 hora 30 minutos. Además, puedes seguir bañando el pollo mientras se hornea.
- Sirve el pollo relleno con verduras sobre una tabla, decora con romero y acompaña con puré de papa (hecha en el horno) y ensalada.
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