Saya: Un plan romántico en San Isidro para el próximo 14 de febrero
Si aún no tienes planes para San Valentín o si buscas un nuevo rincón gastronómico para este verano, toma nota de mi experiencia en Saya, un restaurante ubicado en San Isidro, al lado del Manto Hotel Lima, que acaba de estrenar una carta apetecible y una terraza ideal para esta temporada.
Propuesta renovada
En Lima la reinvención de los restaurantes es algo permanente e imperioso. Eso lo sabe muy bien Xavier Noeul, el asesor gastronómico y dueño de más de catorce restaurantes en la capital, que ha colaborado en el desarrollo de esta nueva propuesta que combina la cocina peruana y la mediterránea.
De su carta renovada, Noeul recomienda el “piqueo Berenjena, asada lentamente con miso, maní y miel, servida con tzatziki, garbanzos y pimientos. El Steak frites de filete de lomo fino, salsa cazadora con setas ostra y papas fritas. Así como la crème brûlée, de vainilla, con costra de caramelo y arándanos“.
Pero hay más. Son 10 entradas y 9 platos de fondo los que conforman la interesante carta de Saya. Es corta, pero sabrosa. Como para conquistar por el estómago en San Valentín. Con recetas frescas y ligeras como el tartar de salmón, otras más elaboradas como el concolón marino y las tradicionales como el clásico lomo saltado.
En nuestra visita probamos el ceviche de charela servido con choclo, camote y cancha serrana. Lo acompañamos con un tinto de verano poco dulce. El salmón sellado llega a nuestra mesa con una piel tan crocante que se deja oír al contacto con el tenedor. El Steak frites, recomendado por Noeul, estuvo sabroso. Con la carne tierna y jugosa. Para cerrar, una crème brûlée tan delicada y crujiente que se nos hace agua la boca de solo recordar.
Terraza veraniega
Este verano, el restaurante Saya no solo renueva su carta, también abre las puertas de su nueva terraza diseñada para disfrutar del aire libre en estos días y noches de calor extremo. Un espacio acogedor, elegante y a la moda, perfecto para encender la llama del amor en San Valentín.
Para este 14 de febrero Saya ha diseñado una Cena con Arte que arranca con Afrodita, un cóctel de frutos rojos y cítricos. De entrada presenta carpaccio de lomo en salsa de mostaza y miel de maracuyá. Como plato principal, pollo con mix de hongos, polenta al anís y salsa de tomate. De postre, cacao con especias, maracuyá y frutos rojos.
Como dato curioso te cuento que Saya lleva ese nombre en referencia a las faldas usadas por las tapadas limeñas en la época del virreinato. “Si bien, este restaurante es puerta a la calle y se maneja de manera independiente al hotel que lo alberga, el nombre está relacionado con su ubicación al lado del Hotel Manto Mgallery Lima”, explica Clavel Garibay, directora comercial y de Marketing del restaurante.
MÁS DATOS
¿Dónde? Calle Los Libertadores 490, San Isidro.
Horario: de lunes a viernes de 6:30 a.m. a 11 p.m. Sábado, domingo y feriados de 7 a.m. a 11 p.m.
Precios: desde S/37 a S/57 por plato. La cena del 14 de febrero tiene un precio de S/360 para dos personas.
Reservas: 992 090 475 / reservas@sayarestaurante.pe
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