Editan libro “Pozuzo … paraíso gastronómico”
Por: Brunella Kathie Egg Cusís
Corresponsal escolar asignada
Desde Pozuzo
Taller de Turismo de la IE. “Túpac Amaru” es generador de iniciativa gastronómica
En el marco de celebrar los 150 años de la inmigración austro alemana a Pozuzo, los estudiantes del Taller de Turismo de la I.E. “Túpac Amaru” de Pozuzo vienen desarrollando el “I Taller Juvenil de Gastronomía Pozucina”, donde aprender a preparar deliciosos platos típicos de Pozuzo. El Taller se desarrolla los días sábado en los ambientes del “Museo Egg Vogt”, bajo la conducción de la señora Rebeca Vogt, pozucina de la tercera edad, perteneciente a la tercera generación nacida en el Perú.
Los estudiantes redactaron pacientemente las recetas puestas en práctica, tomaron las fotografías respectivas y editaron el primer manual de comida típica de Pozuzo, totalmente ilustrado, invitando al lector a la fácil preparación de las recetas.
Sin duda, el taller promovió el desarrollo de capacidades juveniles en más de 30 estudiantes del cuarto grado de secundaria, de los cuales muchos tienen en mente optar por los estudios gastronómicos en su vida futura. Iniciativas como ésta, deberían imitarse en todo el Perú a fin de fortalecer el concepto de identidad cultural.