Bayern Múnich vs. Monchengladbach: las imágenes del partido por la Bundesliga | Foto: AP

hizo su estreno en la nueva temporada de la , pero no le fue como esperaba. El campeón ‘bávaro’ no pasó del empate (1-1) ante en un partido que dejó polémicas en los minutos finales.

MIRA: Inexplicable: Marcus Thuram se perdió claro gol para el Mönchengladbach vs. Bayern Múnich | VIDEO

A los 10 minutos del primer tiempo, Alassane Pléa se encargó de firmar el 1-0 de Mönchengladbach con una gran definición de zurda, tras la asistencia de Lars Stindl.

Desde entonces, el Bayern buscó el empate y lo encontró antes del descanso gracias a Robert Lewandowski. A los 42′, el delantero polaco recibió un centro bajo desde el córner y remató perfectamente con la derecha para el 1-1 del encuentro.

Ambos equipos gozaron de oportunidades en la segunda mitad, e incluso la historia pudo cambiar con dos acciones polémicas en el área del Bayern que tuvo como protagonista Upamecano y Thuram, pero el árbitro decidió no dar penaltis y el duelo terminó empatado.

Así arranca la nueva campaña de la Bundesliga con un empate en el estreno del campeón, pero que dejó un verdadero espectáculo de parte de ambos equipos.

GOLES DEL PARTIDO:

Plea puso 1-0 a Mönchengladbach ante Bayern Múnich. (Video: beIN Sports)
Gol de Lewandowski en el Bayern Múnich vs. Monchengladbach | Video: Sky Sports
Robert Lewandowski anotó el 1-1 en el Bayern Múnich vs. Monchengladbach por la Bundesliga | Video: Sky Sports

Bayern Múnich vs. Monchengladbach: así alinearon

Bayern Múnich vs. Monchengladbach: revive el minuto a minuto

¿A qué hora juegan Bayern Múnich vs. Borussia Monchengladbach?

• España – 8:30 p.m.

¿En qué canal ver Bayern Múnich vs. Borussia Monchengladbach?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de ESPN 2. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Dónde jugarán Bayern Múnich vs. Borussia Monchengladbach?

¿Cómo llegan Bayern Múnich y Borussia Monchengladbach al partido?

Los ‘Bávaros’ iniciarán la defensa de la corona del campeonato local en calidad de visitantes. Ahora, bajo el mando del entrenador Julian Nagelsmann (reemplazante de Hansi Flick, nuevo DT de la selección alemana) buscarán el décimo título consecutivo.

La partida de Flick no ha sido la única confirmada en el club. Jugadores históricos como Jérome Boateng, David Alaba y Javi Martínez terminaron contrato y buscaron nuevas opciones. El alemán puede arribar a España, el austriaco se unió a Real Madrid y el español está en Catar.

Pese al número de futbolistas que abandonaron la institución, Bayern Múnich cerró la contratación del defensor central Dayot Upamecano, procedente del RB Leipzig. El francés se perfila para debutar al costado de Tanguy Nianzou o de Niklas Süle.

Bayern Múnich se presentará en el partido sin Lucas Hernández, quien está volviendo a correr luego de haberse sometido a una operación en la rodilla. Tampoco estará Benjamin Pavard, con una lesión de tobillo.

Alphonso Davies puede ser titular en el debut liguero, pero no estará al ciento por ciento porque apenas tuvo sesiones de entrenamientos tras recuperarse de molestias físicas. Así que Nagelsmann tendrá que tomar una decisión en la víspera.

Por su lado, Borussia Monchengladbach arrancó la temporada oficialmente con la victoria sobre Kaiserslautern por 1-0 en la Copa Alemana. El centrocampista Lars Stindl fue el autor del único tanto de la contienda que selló el pase para la próxima ronda.

Pese al inicio positivo, el técnico Adi Hutter tiene bajas importantes en la escuadra como las de Mamadou Doucoure, Breel Embolo, Kouadio Kone, Marcus Thuram y Ramy Bensebaini. Mientras que Denis Zakaria aún se recupera tras superar el coronavirus.