Brasil vs. Italia por los cuartos de final del Mundial Sub 17. (Foto: AFP)

La ‘canarinha’ no acusó la ausencia de su gran figura, el delantero Talles Magno, lesionado en el último partido, y se adelantó con un tempranero gol en el minuto 6 de Patryck. El lateral izquierdo entró en carrera al área y engañó con un colocado disparo al portero Marco Molla, que esperaba un centro.

Italia tuvo varias ocasiones para empatar el partido, principalmente a pelota parada, pero no logró superar la portería defendida por Matheus Donelli.

Antes de llegar al descanso, un contragolpe brasileño terminó con una gran asistencia de Pedro Lucas a Peglow, que mandó desde la derecha un disparo raso cruzado que tocó en el palo y terminó dentro de la portería italiana.

En la segunda parte, Italia fue acusando el esfuerzo físico realizado y no llegó a intimidar con tanta claridad a Brasil, que tuvo varias contras para marcar el tercero, sin éxito.

Brasil se medirá el próximo jueves en Gama a Francia, en el duelo entre los mejores dos equipos del torneo, con cinco victorias en cinco encuentros.

Brasil vs. Italia | Alineaciones

Brasil: Donelli; Couto, Dos Santos, Wiedthauper, Dos Reis; Costa, De Oliveira, Obermuller; De Souza, Peglow, Jorge

Italia: Molla; Lamanna, Mura, Pirola, Ruggeri; Brentan, Panada, Udogie; Heubang, Cudrig, Gnonto

Brasil vs. Italia | Incidencias

Brasil vs. Italia | Horarios del partido:

18:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

19:00 horas - Venezuela, Bolivia

20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

23:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del martes - España, Alemania, Italia, Francia

El anfitrión Brasil afronta el duelo luego de sufrir para eliminar a Chile, al que venció por 3-2 en Gama. La Canarinha de la categoría se adelantó en octavos con un gol de Kaio Jorge y se recuperó después de que La Roja lograra darle la vuelta al marcador con dos tantos de Joan Cruz.

El mismo Kaio Jorge, de penal, puso el empate a dos, y Diego le dio la victoria a los locales, que aguantaron las embestidas chilenas en el tramo final en busca del empate.

Italia, en tanto, se convirtió en el penúltimo clasificado a cuartos de final del certamen al eliminar a Ecuador, imponiéndose por la mínima diferencia (1-0) al Tricolor norteño en Cariacica.

Un espectacular lanzamiento de falta desde tres cuartos de campo de Gaetano Oristanio le otorgó a Italia el triunfo y la clasificación contra una selección ecuatoriana que fue mejor en la primera parte, aunque no logró convertir la superioridad en gol.

En la segunda mitad del compromiso, Italia mejoró y dispuso de buenas oportunidades, aunque el portero Joan López evitó el gol excepto en la única conquista del encuentro.

El ganador entre Italia y Brasil chocará contra España o Francia —que se enfrentarán horas antes— en los cuartos de final de la presente edición del Mundial Sub 17.