Estados Unidos vs. Suiza: las imágenes del partido amistoso | Foto: EFE

no pudo conseguir una alegría antes de afrontar la Liga de Naciones de la Concacaf. Este domingo, el combinado norteamericano cayó 1-2 ante su similar de en un desarrollado en el estadio Kybunpark.

MIRA: México se impuso 2-1 sobre Islandia en partido amistoso de FIFA [RESUMEN Y GOLES]

En un partido intenso, Estados Unidos dio el primer golpe del partido con un gol de Sebastian Lletget. El mediocampista aprovechó un rebote dentro del área de los europeos para sacar un remate cruzado y de esa manera abrir la cuenta.

Desde el costado, Giovanni Reyna recibió un pase a pocos metros del área helvética. El jugador de Borussia Dortmund elevó el esférico hacia el territorio rival. Entonces, el zaguero Nico Elvedi ensayó un rechazo para alejar el peligro. Sin embargo, la redonda impactó en el cuerpo del autor del tanto.

La pelota quedó servida para que el norteamericano Brendan Aaronson remate directamente a la portería, pero el control le quedó largo. No obstante, todo estuvo a favor de los estadounidenses, pues Lletget tuvo una nueva chance para enviar la de cuero a las redes, lejos del alcance del guardameta Yann Sommer.

Gol de Sebastian Lletget para el 1-0 en el amistoso Estados Unidos vs. Suiza. (Video: ESPN)

Pese al golpe temprano del combinado norteamericano, Suiza logró recomponerse rápidamente y solo tardó cinco minutos en empatar parcialmente el encuentro.

A los 10′, el equipo suizo organizó un gran contragolpe que terminó en los pies de Ricardo Rodríguez, quien remató desde fuera del área para mandar el balón al fondo de la red rival.

Gol de Ricardo Rodríguez para el 1-1 en el Estados Unidos vs. Suiza | Video: Sport Premium 1
Ricardo Rodríguez anotó el 1-1 en el Estados Unidos vs. Suiza en amistoso internacional | Video: Sport Premium 1

El marcador no se volvió a mover hasta los 63 minutos, cuando Suiza de la mano de Steven Zuber logró darle la vuelta al marcador y sentenciar su victoria.

El ‘Nati’ organizó una gran jugada colectivo y, luego de una serie de imperfecciones en el área estadounidense, el balón quedó para los pies de Zuber, quien lo empujó al fondo de la red.

El equipo americano afrontó este duelo como preparación para medirse a Honduras en las semifinales de la zona A de la Liga de Naciones de Concacaf. Enseguida, encarará otro amistoso frente a Costa Rica y quedará listo para la Copa Oro.

Por su lado, la selección suiza chocará con Liechtenstein en el último duelo de preparación con miras a la Eurocopa. Enseguida, el 12 de junio debutarán contra Gales, luego viene Italia el 16 y cerrará con Turquía el 20.

Estados Unidos vs. Suiza: minuto a minuto

¿A qué hora se juega el Estados Unidos vs. Suiza?

• Estados Unidos: 14:15 horas

¿Dónde ver el Estados Unidos vs. Suiza EN VIVO?

La transmisión oficial del partido estará a cargo de DirecTV Sports, ESPN y TUDN. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.

¿Cómo ver el Estados Unidos vs. Suiza vía DirecTV Sports?

En Colombia, Perú, Argentina, Ecuador, Chile y Uruguay podrás verlo a través de las siguientes señales vía satélite contratando DirecTV: