Peñarol derrotó a Ñublense en el amistoso internacional disputado en el Campus Alberto Suppici.

venció por la mínima diferencia a Ñublense este miércoles 19 de enero en un partido amistoso internacional en el estadio Campus Alberto Suppici.

El único gol del partido lo marcó Pablo Ceppelini. El partido quedó suspendido a los 80 minutos, ya que hubo problemas con la red lumínica del estadio.

Peñarol 1-0 Ñublense

VIDEO RECOMENDADO

Pablo Ceppelini anotó de penal el 1-0 del Peñarol vs. Barracas Central. (Video: ESPN)

Las acciones se desarrollarán en el Campus Municipal Profesor Alberto Suppici de Uruguay. El plantel de Mauricio Larriera continúa con sus trabajos en la pretemporada y actualmente buscan el mejor acondicionamiento futbolístico para encarar las distintas competencias oficiales de manera exitosa.

• Chile – 9.30 p. m.
  • España – 1.30 a. m. (jueves 20 de enero)
  • Italia – 1.30 a. m. (jueves 20 de enero)

• Venezuela: Star+

En primer encuentro del año para los ‘Carboneros’ acabó con una goleada contundente de 4-0 sobre Barracas Central de Argentina. En dicho duelo, las fuerzas fueron parejas en el arranque, pero un penal fue sancionado en la primera parte y Pablo Ceppelini se encargó de inflar las redes parcialmente (1-0).

Durante el segundo tiempo, la tendencia fue similar, aunque Peñarol mostró un mejor estado físico en la recta final y sacó provecho para decretar la goleada: Ramón Arias, Rodrigo Saravia y Juan Ramos anotaron. Tras el resultado, el plantel quedó con el ánimo al tope.

Esta vez, una nueva prueba se avecina y los hinchas estarán presentes en las tribunas, alentando para encaminarse a una nueva victoria. Recordemos que los ‘Manyas’ vienen de ser campeones nacionales en Uruguay en el 2021 y este año tratarán de ser protagonistas en el torneo local y la Copa Libertadores.

Por su parte, Ñublense de Chile ha mostrado un buen nivel en esta etapa de su preparación y protagonizó un gran partido ante el Nacional uruguayo. Jonatan Cisternas y Alexander Aravena marcaron en el empate 2-2 en los 90 minutos, pero la suerte no acompañó en la ronda de penales.

Iván Rozas y Branco Antonio Provoste fallaron en la tanda decisiva, lo que dejó al cuadro chileno con un amargo sabor. No obstante, los dirigidos por Jaime García tendrán la oportunidad de buscar la revancha de inmediato.

Cabe mencionar que durante la temporada anterior, Ñublense tuvo un buen papel en la Liga de Chile y terminó en la séptima posición, asegurando un pasaje a la Copa Sudamericana 2022. Debido a la venidera competencia, el comando técnico aprovecha al máximo estos encuentros antes rivales de jerarquía.