El Salvador no pudo ante Estados Unidos y cayó 0-1 por las Eliminatorias a Qatar 2022.
El Salvador no pudo ante Estados Unidos y cayó 0-1 por las Eliminatorias a Qatar 2022.
Redacción EC

derrotó por la mínima diferencia a este jueves 27 de enero por la fecha 9 del octagonal final de la Concacaf por las en el estadio Field, en Columbus, Ohio.

Antonee Robinson anotó el único gol del partido a los 52 minutos. La próxima jornada, Estados Unidos visitará a Canadá, mientras que, El Salvador visitará a Honduras.

El Salvador 0-1 Estados Unidos

Gol de Robinson

La selección de Estados Unidos, dirigida por el técnico Gregg Berhalter llega a este encuentro con tres partidos consecutivos sin conocer derrotas. Vencieron a Costa Rica, México y empataron en la más reciente fecha ante Jamaica.

Por su parte, la selección de El Salvador, ya casi eliminada, no tiene margen de error y debe ganar casi la totalidad de los partidos que restan para poder tentar una clasificación al Mundial.

En el historial general, se enfrentaron en 25 ocasiones. Estados Unidos ganó en 18 ocasiones, empataron 6 veces y El Salvador solo pudo ganar en 1 oportunidad. El último resultado fue igualdad sin goles.

Estados Unidos vs. El Salvador: horarios del partido

Perú – 19:00

Colombia – 19:00

Ecuador – 19:00

México – 19:00

Chile – 21:00

Paraguay – 21:00

Venezuela – 20:00

Bolivia – 20:00

Argentina – 21:00

Uruguay – 21:00

Brasil – 21:00

“Así como vamos a América Central y jugamos en la humedad y el calor, a veces el esmog y la altitud, esta es una oportunidad para que obtengamos una ventaja sobre nuestros rivales”, reconoció el seleccionador Gregg Berhalter esta semana tras un entrenamiento bajo la nieve.

Todos vienen del ecuador y va a ser muy difícil para ellos enfrentarse a estas condiciones”, auguró. “Y nuestros chicos, que han estado jugando en Europa en temperaturas más frías, estarán listos”.

Berhalter recupera a sus jóvenes figuras Sergiño Dest (FC Barcelona), baja por lesión en los dos juegos de noviembre, y Weston McKennie (Juventus), ausente en el último de esos choques por acumulación de tarjetas.

En ataque tendrá a su disposición a Christian Pulisic (Chelsea), el líder del equipo; a Brenden Aaronson (Salzburgo), codiciado por la Premier League, y al mexicano-estadounidense Ricardo Pepi (Augsburg).

Posibles formaciones

Estados Unidos: Steffen; A. Robinson, Zimmerman, M. Robinson, Yedlin; McKennie, Adams, Musah; Aaronson, Pepi, Pulisic

El Salvador: Gonzalez; Larin, Dominguez, Zavaleta, Tamacas; Martinez; A. Roldan, Hernandez, Ceren; Henriquez, Rivas.

MÁS EN DT...