Liga 1 Te Apuesto: Cienciano visita a ADT en Tarma. El futbolista Aldair Rodríguez sufrió un acto racista. (Foto: Captura Liga  MAX)
Liga 1 Te Apuesto: Cienciano visita a ADT en Tarma. El futbolista Aldair Rodríguez sufrió un acto racista. (Foto: Captura Liga MAX)

Lamentable. Basta de racismo en el fútbol peruano. El mensaje tiene que ser enfático y directo. El futbolista peruano . Desde la tribuna del Estadio Municipal Unión de Tarma tiraron un plátano cerca a donde se encontraba el delantero, quien fue el autor del 1-0 del cuadro cusqueño.

Como se aprecia en las imágenes de la Liga 1 MAX, el primer tiempo estaba por finalizar con victoria 1-0 de Cienciano. De pronto, Aldair Rodríguez (puso el 1-0 a los 41′) se percató que le habían tirado un plátano desde la tribuna de oriente del estadio. El partido se paralizó. El árbitro Mickey Palomino recogió y tuvo en sus manos el plátano (ver foto principal de la nota).

Los futbolistas de Cienciano se retiraron por un momento de la cancha, pero el árbitro decidió que el partido continuará. Al regreso del segundo tiempo, el partido continuó con normalidad. ADT anotó el gol del empate a través de Janio Pósito desde el punto de penal a los 62′.