1 / 6 Tomar mucho líquido es esencial, ha comprobado Luis Castillo de Achoramiento Runners. Cabe señalar que la hidratación no solo es necesaria mientras te ejercitas, sino también antes y después, durante todo el día. Hidratarse beneficia el transporte de nutrientes, vitaminas y minerales por todo el organismo; ayuda a eliminar las toxinas del organismo; lubrica los tejidos y articulaciones. Toma entre 1,5 y 2 litros al día.
2 / 6 Los encuentras en cereales, harinas, pastas. Es importante para un corredor incluirlos en la dieta diaria, pues ayudan a mantener los niveles adecuados de glucógeno en el organismo. El glucógeno, por cierto, es la sustancia que se acumula en los músculos y en el hígado y que aporta la energía necesaria generar el movimiento de un runner mientras corre.
3 / 6 Infaltables en la dieta de cualquier deportista, incluidos los corredores. Las frutas y las verduras aportan vitaminas, minerales y nutrientes, importantísimos para recargar nuestro organismo. Mientras más variadas, mejor. Cómelas en el desayuno o entre comidas. Elígelas de varios colores: rojo, verde, amarillo, naranja, morado, pues cada color contiene distintos nutrientes. Puedes preferir las que contienen más fibra como el plátano, la manzana, la pera o la naranja, pues te dan mayor energía para correr
4 / 6 Almendras, nueces, pecanas, cashews, pistachos. Son ideales como snacks, pero también los puedes añadir a tus comidas: para hacer cremas de pastas, como ingredientes de ensaladas, en un bowl del desayuno, inclusive para empanizar un filete de carne. Los frutos secos aportan grasas saludables –esas que no engordan–, también contienen los nutrientes que los corredores necesitan para el mejor funcionamiento neuromuscular.
5 / 6 Recuerda que digerir las comidas toma cierto tiempo. El tiempo exacto depende de cada persona, pero algo es innegable y aplica para todas las personas por igual: mientras más comas, más demorarás en superar la sensación de llenura. Antes de salir a correr lo mejor es que comas algo ligero. Luis Castillo, representante del grupo deportivo Achoramiento Runners, recomienda por ejemplo una tostada con mermelada, una infusión o un café antes de salir a hacer running por las mañanas.
6 / 6 Puede que parezca una obviedad, pero es muy importante respetar esta regla. Un corredor debe evitar las comidas altas en azúcar, las frituras, las golosinas, etc. La comida chatarra es difícil de metabolizar, contiene grasas saturadas, colorantes, compuestos químicos. Los atletas de élite tienen estrictamente prohibido consumir comida chatarra porque esta incentiva las lesiones y afecta la recuperación física.
Todo deportista debe tener una alimentación adecuada para rendir al máximo. Los corredores no son la excepción. Un runner necesita de ciertos nutrientes específicos para que su velocidad y su resistencia sean las óptimas. Y aunque la creencia común, dice que un corredor o en general las personas que se ejercitan siempre tiene más hambre, algunos estudios sugieren que no necesariamente esto es cierto. Es decir, ejercitarte no te hace alguien más hambriento.
Así que si eres runner, no tienes que comer mucho, solo seguir algunas pautas dietéticas. Por ejemplo: Los atletas de élite tienen estrictamente prohibido consumir comida chatarra porque esta incentiva las lesiones y afecta la recuperación física.
También, el tomar agua ayuda a eliminar las toxinas del organismo; lubrica los tejidos y articulaciones.
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