La primera temporada de pesca de anchoveta 2020 en la zona norte–centro del país registra un avance de 96.7% de la cuota asignada, informó este martes el Ministerio de la Producción (Produce).
MIRA: Produce fija límite de pesca de anchoveta para consumo humano directo en 150.000 toneladas
Indicó que eso significa una captura de 2'334,949 toneladas desde el pasado 13 de mayo, día del inicio de la temporada, dispuesto por la Resolución Ministerial N° 147-2020-PRODUCE.
En ese sentido, el ministro de la Producción, José Salardi, sostuvo que la presente temporada será superior en 17.4% en cuanto al volumen de desembarque registrado si se le compara con la primera temporada del 2019 (2'054,577 toneladas).
Para la primera temporada se estableció una cuota total de 2'413,000 toneladas y viene cumpliendo con las medidas de salubridad y seguridad establecidas en la normativa e indicadas en los comunicados N° 008-2020-PRODUCE/DGSFS-PA y N°009-2020-PRODUCE/DGSFS-PA.
Participación de embarcaciones
Produce informó que a la fecha participaron en la extracción de anchoveta 594 embarcaciones, de los cuales 278 navíos pertenecen al régimen del Decreto de Ley N° 25977 y 316 navíos del régimen de Ley N° 26920.
En relación a la captura de ejemplares juveniles, el porcentaje acumulado de la biomasa de ejemplares de anchoveta en tallas menores o juveniles es de 8.29%
“La primera temporada de pesca de anchoveta en la zona norte-centro, a través de las operaciones extractivas pesqueras y de procesamiento, contribuirá con el 26% del PBI del sector pesca del 2020”, finalizó el ministerio.
TE PUEDE INTERESAR
- Casaideas se prepara para estrenar su propio canal de e-commerce
- Créditos estudiantiles serían más provechosos dentro de convenios con instituciones educativas
- Reactiva Perú: BCR colocó S/ 970 millones en octava subasta de segunda etapa del programa
- Produce plantea ante Comisión del Congreso crear una Agencia de Innovación Productiva a favor de mypes
- Brasil: Gobierno evalúa permitir el retiro de fondos de pensiones por crisis del coronavirus
- Vega Alvear: “Vemos posibles demoras en inicio de la Fase 4 de la reactivación económica”
- El frío arranque de las boutiques en Lima, Bruno Ferrini nos cuenta su experiencia