Hoy es la fiesta de productores - 2
Hoy es la fiesta de productores - 2
Redacción EC

CATHERINE CONTRERAS

Hace un año un nuevo vínculo –más continuo, estrecho y saludable- se estableció entre los pequeños productores peruanos y el consumidor final de la ciudad.

Siguiendo la tradición de los mercados populares, el modelo de las modernas ferias ecológicas urbanas y gracias al apoyo financiero del Feria Agropecuaria Mistura, que hoy celebra su aniversario.

Ubicada al final de la avenida Brasil, en Magdalena, esta vitrina gastronómica permite a pequeños productores organizados de 17 regiones del Perú ofrecer cada semana su mejor oferta (buena parte es orgánica) a precios que son justos, si consideramos el esfuerzo invertido y la calidad obtenida.

OFERTA TENTADORA

Chirimoyas de Cumbe, Callahuanca y Huanangui nos han seducido con el particular sabor y textura que les da su origen. Las quinuas negra y roja del altiplano nos convencieron con su alto valor nutritivo y propiedades antioxidantes. Saludables productos lácteos de los valles que rodean Lima se han colado en el desayuno dominical, mientras las más frescas verduras completan nuestra despensa para el menú semanal.

Sabroso y nutritivo aporte, que se complementa con los conocimientos de 40 productores. Y es que este espacio nos permite cada domingo conversar, aprender y sentirnos orgullosos de nuestra biodiversidad.

Con esta suculenta oferta y más, la primera Feria Agropecuaria Mistura anuncia para hoy una gran fiesta. Apega pondrá la música y el baile. También habrá sabrosa comida para disfrutar. Los productores, principales actores en esta escena gastronómica, prometen lucirse más que nunca.  Acojamos con buen gusto sus productos y ayudemos a fomentar la siembra de nuevas ferias como esta, en cada distrito, en cada ciudad, en todo el país.

Contenido sugerido

Contenido GEC