El crocante de las costillas a la parilla sazonado con sillao, cebolla china y mandarinas se deja sentir en la boca. Y si se agrega un poco de salsa de tamarindo o ciruelas este plato se convierte en un delicioso festival de sabores.
[inicio-ingredientes]
- 1,2 kg. costillas de cerdo
- 2 cdas. ajo molido
- 1 cda. kion pelado y rallado
- 1/4 tz. sillao
- 1/4 tz. cebolla china, parte blanca, picada
- 1/2 cdta. canela china
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. jugo de mandarina
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 tz. salsa oriental de tamarindo o ciruelas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Primero lave las costillas de cerdo y espere que sequen, luego sazónelas y páselas por una mezcla de ajo y kión. Vierta en un bol el sillao, la cebolla china, la canela china, el ají panca, el jugo de mandarina y el vino blanco. Mezcle bien y reserve. Ponga las costillas sobre la parrilla o al horno, a fuego medio, y cocínelas durante 30 minutos. Voltéelas cada cinco minutos y, con ayuda de una brocha, embadúrnelas con la mezcla de sillao, cebolla china y mandarina durante la cocción. Retire del fuego y sirva las costillas con la salsa de tamarindo o ciruelas.
En la víspera de la preparación, deje reposar las costillas en una salmuera de agua y abundante sal. Enjuáguelas, séquelas y siga el procedimiento de la receta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 26-04-2012