[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 tz. culantro molido
- 8 choclos rallados o licuados
- 4 tz. caldo de carne
- 1/2 kg. carne de cerdo, en trozos
- 3 cda. ají amarillo molido
- 1 tz. cebolla picada
- 3 tz. arroz
- 5 dientes de ajo picados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Caliente tres cucharadas de aceite, a fuego medio, y dore tres dientes de ajo picados. Incorpore el arroz, remueva y cocine durante dos minutos. Vierta tres tazas de agua y sal. Suba el fuego y cocine, sin tapar, hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 20 minutos. Reserve.
En tanto, caliente el aceite restante y fría la cebolla, el resto del ajo y el ají. Agregue la carne y, cuando esté dorada, vierta el caldo hirviendo. Sazone y deje cocinar durante unos minutos. Añada el choclo y el culantro molido. Cocine sin dejar de remover, hasta que la preparación esté espesa y brillante. Rectifique la sazón. Sirva el espesado con arroz.
Puede agregar al espesado media taza de zapallo loche rallado, incluyendo un trozo de su cáscara. Esta le dará un agradable sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012