[inicio-ingredientes]
- 2 cda. maicena
- 1/2 tz. azúcar
- 2 paquetes de gelatina de frambuesa
- 4 cda. jugo de limón
- 1 cda. aceite
[fin-ingredientes]
En una olla a fuego medio, caliente la maicena y la mitad de azúcar. Mezcle y añada poco a poco una taza de agua. Cocine durante cinco minutos, sin dejar de remover. Retire la olla del fuego y añada la gelatina y el jugo de limón. Vuelva a remover hasta disolver la gelatina.Engrase con el aceite una fuente y vierta la mezcla hasta que alcance dos centímetros de altura. Refrigere durante una hora, hasta que la gelatina cuaje. Desmolde la gelatina sobre papel manteca, córtela con moldes en forma de estrella y esparza el azúcar restante sobre las gomitas.
Si la gelatina hierve o si le añade líquidos muy ácidos, pierde sus cualidades gelificantes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-04-2012