El chef Javier Ampuero enseña a preparar esta deliciosa receta de Chupe de papas. (Foto: @metro_peru / Instagram)
El chef Javier Ampuero enseña a preparar esta deliciosa receta de Chupe de papas. (Foto: @metro_peru / Instagram)
Redacción Mag

La es uno de los productos más emblemáticos en Perú, país que cuenta con la mayor diversidad de tipos de este tubérculo en el mundo, con 3,500 variedades, de acuerdo al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Minagri). Con ella se pueden preparar una amplia lista de platillos desde una crujientes , causa rellena, papa rellena, papa a la huancaína, entre otras delicias de la gastronomía peruana.

MÁS INFORMACIÓN | Causa rellena de pollo

Desde el 2005, el Perú celebra el Día Nacional de la Papa cada 30 de mayo y para disfrutar al máximo Javier Ampuero, chef y embajador de Metro, comparte esta innovadora y deliciosa receta. Sigue el paso a paso en este para hacer el Chupe de papas.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 3 papas blancas medianas picadas en cubitos
  • 500 gr de ollucos picados en láminas
  • 200 gr de ocas picadas en trozos pequeños
  • Ramas de huacatay
  • Ramas de hierbabuena
  • 1 cebolla blanca picada finamente
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Picar la cebolla y en una cacerola sudarlas en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Luego agregar las papas, ocas y ollucos. Incluir el caldo de pollo, las hierbas picadas y un poco de sal y pimienta y dejar cocinar.
  2. Cuando los tubérculos estén cocidos, incorporar los huevos batidos y terminar agregando un poco de leche.
  3. Verificar la sazón para asegurarse que la sal o pimienta estén en su punto.
  4. Finalmente servir y decorar con hierbas.

[fin-instrucciones]

Tags Relacionados: