
Si se te acabaron las ideas para preparar las loncheras escolares o quieres sorprender a tus hijos durante el fin de semana, esta información te interesará. Hoy te traigo dos deliciosas recetas con sabor peruano donde el chocolate es el gran protagonista. Estas no solo son deliciosas, sino que también nutritivas, así que serán una gran opción para toda la familia.
Aquí te presento estas alternativas para que las puedas probar el cuarto sábado de abril que se celebra el Día del Dulce Peruano.
Torta de sangrecita
Ingredientes:
Para el keke de sangrecita:
- 1/2 taza de sangrecita sancochada de res de preparaciones nutrihierro
- 1 1/2 taza de harina
- 3 huevos
- Agua de canela y clavo
- 1 cda de cacao
- 1 plátano
- 1 cdta polvo de hornear
- 1/2 tz margarina derretida
- 1/2 taza de panela (o a gusto)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Pisca de sal
Para la Mermelada
- 1/2 kl. fresas
- Panela a gusto
Para el fudge de sangrecita
- Agua de canela y clavo
- 4 galletas Soda Field
- 4 galletas Vainilla Field
- Panela a gusto
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de sangrecita sancochada de res de preparaciones nutrihierro
Decoración
- Galletas Charadas
- Frutas: fresa y aguaymanto
Preparación:
Keke de sangrecita
- Licuar la sangrecita con canela, clavo y plátano.
- Mezclar los huevos con la margarina.
- Tamizar la harina, cacao, polvo de hornear.
- Mezclar todos los ingredientes junto a la panela.
- Incorporar en un molde toda la mezcla y hornear entre 45 minutos a una hora a fuego medio.
Mermelada de fresa
- Hervir la fresa picada junto con la panela hasta que se espese y reservar.
Fudge de sangrecita
- Incorporar en la licuadora la sangrecita de preparaciones nutrihierro junto con el agua de canela y clavo.
- Echar la galleta vainilla y la galleta Soda Field
- Endulzar con panela y agregar la esencia de vainilla.
- Hasta que se forme una mezcla semiespesa.
- Poner en una olla la mezcla y ponerle unos minutos hasta que espese.
Decoración:
- Partir el keke en dos partes iguales.
- Incorporar en una capa la mermelada de fresa.
- Tapar con el keke y proceder a bañar con el fudge de sangrecita.
- Triturar las galletas Charadas Field y decorar alrededor de la torta.
- Colocar las frutas previamente lavadas e intercalado con la cucharada entera.
- Si sobró fudge, decorar con una manga los contornos de la torta.

Chocotejas
Ingredientes:
- 200 gr. de cobertura de chocolate
- 3 paquetes de Charada
- 200 gr. de leche condensada
Preparación:
- Derretir chocolate.
- Agregar chocolate al molde.
- Congelar molde.
- Mezclar leche con Charada molidas y algún fruto seco.
- Rellenar molde.
- Cubrir relleno con chocolate.
- Congelar 15 mins.
- Desmoldar con cuidado.

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).