RECETAS | La Navidad es una época para pasar en familia y disfrutar juntos y qué mejor que haciendo un postre para la cena. (Foto: Mondelez)
RECETAS | La Navidad es una época para pasar en familia y disfrutar juntos y qué mejor que haciendo un postre para la cena. (Foto: Mondelez)
Sandra Morales Gonzales

La cena de Navidad no solo es la oportunidad perfecta para reunir a la familia alrededor de la mesa y compartir un momento inolvidable celebrando la llegada del niño Jesús, sino también una gran ocasión para sacar el chef que llevas dentro y sorprender a tus invitados. Si bien los protagonistas son el pavo o lechón horneados, las guarniciones también se llevan aplausos, así como los cócteles, pero estoy segura que siempre hay alguien que te pedirá algo dulce. Para que quedes como el mejor anfitrión, aquí te dejo dos recetas de postres con chocolate que puedes realizar fácilmente para Nochebuena.

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Lo bueno, es que ambas propuestas las puedes realizar en compañía de los niños, eso sí, siempre con supervisión. La primera se trata de un árbol navideño a cargo de Mondelez y Oreo y la segunda es un enrollado de chocolate, por Ana Avellana del canal Alacocina Tv. Son opciones perfectas para compartir y probar en estas fiestas.

1. Árbol navideño de oreo

Ingredientes:

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  • 250gr de obleas de recubrimiento de caramelo verde
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 paquete de galletas OREO de 126g, divididas
  • 1/4 de cucharadita de grageas (verde, rojo y blanco)
  • 15gr de chocolate semidulce fundido
  • 30 piezas de chocolate cubiertas de caramelo en miniatura

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Preparación:

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  1. Llevar las obleas con el recubrimiento de caramelo verde y la cucharada de aceite en un tazón al microondas por 1 minuto, hasta que las obleas se derritan por completo.
  2. Cubrir con papel film la bandeja a utilizar e insertar un palo de paleta en el relleno del centro de cada una de las galletas. Sumergir una galleta a la vez en la mezcla de las obleas, cubriendo uniformemente ambos lados de cada galleta.
  3. Agitar suavemente la galleta para eliminar el exceso de recubrimiento y organizar las galletas en la bandeja para hornear en forma de árbol de Navidad. Espolvorear las galletas con las grageas de colores.
  4. Colocar el chocolate semidulce fundido en una manga pastelera y utilizarla para trazar líneas en el “árbol”, a fin de que se parezca a los cables de las luces de Navidad.
  5. Agregar piezas de chocolate recubiertas de caramelo para simular las luces. Refrigerar 30 minutos o hasta que el recubrimiento esté firme y, luego, servir en bandeja para compartir.

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RECETAS | La repostera Ana Avellana comparte esta receta innovadora para completar tu mesa en estas fiestas. (Foto: Alacocina Tv)
RECETAS | La repostera Ana Avellana comparte esta receta innovadora para completar tu mesa en estas fiestas. (Foto: Alacocina Tv)

2. Enrollado de chocolate

Ingredientes:

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  • 1/3 taza de harina
  • 1/3 taza de cocoa
  • ¼ cucharada de sal
  • 4 huevos
  • ¾ taza + 3 cucharadas azúcar en polvo
  • Frambuesas, moras y arándanos (para el relleno del queso crema)
  • Decoración: Chocolate en láminas, compota de frambuesas y moras
  • Ganache: 200 gramos de chocolate, 150 gramos de crema de leche

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Preparación:

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  1. Batir las claras a punto nieve, y añadir la mitad del azúcar en polvo. En un recipiente aparte batir las yemas con la otra mitad del azúcar. Después, en un bowl mezclar ambas preparaciones.
  2. Cernir harina y cocoa. Poner la mezcla en una lata para horno durante 20 minutos. Luego, colocar el frosting sobre el bizcocho y después los frutos rojos.
  3. Al finalizar ello, enrollar el bizcocho y cubrirlo con ganache. En la parte superior incluir y decorar con la compota de frambuesas y moras.

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SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).

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