La carne de res puede filetearse fácilmente con algunos conocimientos básicos. (Foto: Pixabay/schmidtsmichel).
La carne de res puede filetearse fácilmente con algunos conocimientos básicos. (Foto: Pixabay/schmidtsmichel).
Cristhian Zamudio

La carne de res es un alimento muy apreciado en la gastronomía y, lo mejor de todo, es su versatilidad: podemos incorporarlas en caldos, guisos, frituras y otras elaboraciones. Para que la carne sea mucho más tierna y tenga una rápida cocción, lo más recomendable es filetearla. Si no sabes te comparto un truco de cocina muy útil para que te luzcas en la preparación de tus platillos.

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La carne de res es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, debido a su particular sabor y textura. No obstante, es importante no cometer excesos para evitar que nuestra salud se vea perjudicada.

Para que la carne te quede tierna y su cocción sea más rápida es importante filetearla. Si bien este trabajo lo pueden realizar los carniceros, en ocasiones compramos la carne en grandes proporciones.

Pasos para filetear carne de res

Sigue los pasos que recomienda el canal de YouTube Miranda García Delicias Ecuatorianas para filetear la carne de res a la perfección

  • Asegúrate de que tu cuchillo tenga un buen filo. Si ese no es el caso, aplica este truco casero que te será de gran utilidad
  • Con el cuchillo afilado retira la fibra blanca de la carne
  • Antes de filetear la carne, busca la parte más recta y palpa con una de tus manos para comprobar que el corte que realices es fino
  • Repite el procedimiento para obtener el filete perfecto

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG. Aquí te recomiendo otros trucos que te serán de utilidad a la hora de preparar carne:

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SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.