Los quemadores de cocina se acumulan de grasa, por lo que deben recibir una limpieza periódica. (Foto: Pexels/Алексей Вечерин).
Los quemadores de cocina se acumulan de grasa, por lo que deben recibir una limpieza periódica. (Foto: Pexels/Алексей Вечерин).
Cristhian Zamudio

La cocina es uno de los aparatos que utilizamos con frecuencia y, por consiguiente, es inevitable que la grasa u otras manchas de comida se adhieran a la superficie con el transcurrir de los días si no tenemos el cuidado debido. Muchas personas postergan su limpieza, ya sea por pereza o falta de tiempo, pero puedes recurrir a un truco casero muy práctico para resolver este problema. No olvides que también puedes

Mira también:

Una estufa limpia hace la diferencia en el hogar, no solo por una cuestión estética, sino porque nos permite tener un espacio seguro y libre de suciedades. Si bien la mayoría se enfoca en su base, debemos poner especial atención en los quemadores y parrillas, que son las piezas que concentran grasa y manchas difíciles.

Pasos para limpiar quemadores de cocina

Con bicarbonato de sodio, vinagre blanco, jabón neutro y una esponja de brillo podrás limpiar tus quemadores de cocina.

  • Coloca un recipiente donde encajen los quemadores de cocina
  • Vierte vinagre blanco sobre los quemadores de cocina
  • Incorpora bicarbonato de sodio sobre los quemadores
  • Deja que la mezcla actúe durante media hora
  • Una vez transcurrido el tiempo, retira el exceso de suciedad de los quemadores con un cepillo de ropa
  • Deja reposando otra media hora
  • Utiliza jabón de cuaba o neutro y esponja de brillo para quitar las manchas
  • Enjuaga cada uno de los quemadores
  • Seca los quemadores

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en MAG, y listo.

Aquí te recomiendo otros trucos útiles del hogar:

Aquí te dejo otros trucos que te serán útiles al momento de cocinar:

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.